Как раздать интернет на вторую сетевую карту в Windows 7?
Добрый день!
Дано:
1. PC с Windows 7 с двумя сетевыми картами (встроенная и pci)
2. Ноутбук с Windows 7 (wi-fi, ethernet)
3. Raspberry Pi model B (ethernet)
4. wi-fi tp link свисток.
5. ppoe кабель от провайдера.
Вопрос/задача:
Можно ли дать интернет Raspberry Pi? Пробовал с устройством из пункта 1 раздать на вторую сетевую - ругается на конфликт ip, хотя на wi-fi свисток раздает. Получилось лишь пропинговать меньше минуты google с RaspPI, когда создал сетевой мост между ноутом и RasPI, а PC раздавал ppoe инет ноут через свисток.
123459: заработало! Спасибо! Можете объяснить, пожалуйста, почему без этой галки не работало?) И еще вопрос: если я с ПК раздаю интернет по wi-fi ноутбуку, с ноутбука я по локальной сети получается смогу раздать на Raspberry Pi, интернет поставив эту галку?
123459: "Allow other network users to control or disable the shared Internet connection is enabled by default. Unless you clear the check box, control of the shared Internet connection is available to client computers. Other users on your network can disable or enable the current Internet connection for the entire network."
Правильно ли понимаю?
Если этот параметр не стоит, то PC подключенные к PC-источнику, не смогут раздавать интернет.
Если этот параметр стоит, то PC подключенные к PC-источнику, смогут раздавать интернет если у них этот параметр тоже включен.
Как вы говорили не получилось подключить raspberry pi к интернету.
Думаю потому что при расшаривании ip адрес становится 192.168.137.1.
Из-за того что PC раздает интернет ноуту адрес становится 192.168.137.1,
а ноут раздает Rapsberry PI адрес становится 192.168.137.1,
то ip-адрес указанный на Rapsberry PI не подхватывается.. только не понятно все же почему.
Получилось подключить Raspberry PI только создав мост на ноуте, работает в такой последовательности:
1. pppoe соединение на PC.
2. через wi-fi модуль раздача от PC на ноут.
3. с ноута через сетевой мост раздача на Raspberry PI.
123459: роутера нет. вторая сетевая есть, на ноут получилось раздать, но тогда не получится сделать, чтобы инет был на raspberry pi. Попробую со сменой ip.
Нужно сделать мост между вайфаем и сетевой картой. Мосту назначить ИП 192.168.0.1 и расшарить подключение PPPoE на этот мост.
Что работать будет - не факт, но вероятность большая. Лучше всего использовать роутер.