@trase8

Можно ли связать консольное c# приложение с веб-мордой?

Сервер на апач. Можно ли замутить, чтобы через браузер можно было запускать и общаться с консольным приложением написанном на c#. Не asp.net
  • Вопрос задан
  • 883 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Если нужна односторонняя связь от приложения к серверу, то сделайте API.
Если двусторонняя то websockets
Ответ написан
Комментировать
Ogoun
@Ogoun
Programmer
В своих приложениях(консольные, win, сервисы) для доступа через http поднимаю self-host webAPI внутри этого же приложения. Соответственно там же можно отдавать простые веб-формы.
Создание self-host WebAPI делается одной строкой: WebApp.Start(url: baseAddress);

Соответственно, не нужен ни IIS, ни любой другой веб-вервер.
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
Конечно, можно, абсолютно не важно на чем сервер, важно можно ли запустить приложение (соответствующая ОС).
Ответ написан
Комментировать
@none7
Интерфейс CGI/FastCGI устроит? Если нет то понадобится обертка преобразующая набор параметров и поток ввода если нужно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы