Подскажите новичку, что делается не так? Создаю абсолютно новый django проект на pycharm, вызываю manage.py консоль, а там ошибка:
Error fetching command 'collectstatic': You're using the staticfiles app without having set the STATIC_ROOT setting to a filesystem path. Command 'collectstatic' skipped
В файле settings.py из статиков только static_url, это нормально? Раньше если не ошибаюсь, что то еще было
Кто ж знает. Накипелось за день, уже весь день над этим сижу как овощь. Прост раньше вроде иде`шка сама это делала, вот и думаю, что я не так сделал. Напрягает, делаешь такой по туториалам, у них всё замечательно , а у тебя ошибки и нигде не отвечают на вроде бы простую вещь и на англ сайты отправляют. Вобщем блин эх, Извиняюсь за всё
brucebanner: 90% вопросов отпадают после прочтения документации. Еще 5-7% - после чтения stackowerflow. И да, все это на английском. Английский для программиста - это как латынь для медика. Да существуют, какие-то материалы на русском языке, но пинг высокий, полезность часто невысокая. Поэтому учите англ. язык. Пару месяцев помыкаетесь со словарем, зато откроете для себя существование огромного кластера информации, которую раньше упускали. Так же, советую научиться гуглить. Спросите у гугла, что делает IDE, спросите, почему не раздается статика, спросите, как различается раздача статики в локальном и рабочем окружении(без этого вы кстати никогда не запустите свой проект на боевом сервере). И если бы вы пользовались гуглом, то уже давно нашли бы ссылку на русскоязычную доку по джанге djbook.ru/rel1.9/. Успехов
Да видел я ваш djbook, первым делом туда зашел. Целый день с гуглом ходил, а о статикепонятным образом нигде не объясняют. Последним делом остаются такие форумы как этот, а здесь умничают и толком не говорят. Кстати уже разобрался, всем спасибо, не сам конечно