@WTFAYD

Сколько всего обьектов создано в коде?

Наткнулся на одну тему здесь, и заинтересовал вопрос, заданный на собеседовании автору (цитирую):

Ещё на заре карьеры пытался протиснуться в одну компанию, они меня на собеседовании завалили вопросами в духе "сколько здесь всего объектов":
String v1 = "Text"; 
String v2 = v1; 
System.out.println(v2);


В той теме ответов на вопрос нет. Подскажите, сколько же в итоге обьектов? 1 или 0?
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Решения вопроса 1
artemgapchenko
@artemgapchenko
Один. v2 - ссылка на тот же самый объект, на который ссылается v1.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@imikh
Смотря что задающий вопрос имеет ввиду говоря "здесь".
В коде описано взаимодействие двух объектов: объекта "Text" и объекта System.out.
Ответ написан
Комментировать
@jkotkot
режим сарказма
Тут работают минимум два объекта: строка "Text" и System.out. это если мы не говорим о внутренней реализации каждого из них и устройстве виртуальной машины. Неявно создадутся объекты типа Class для String, System, PrintWriter.. и для всего, что у них есть внутри)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽