Задать вопрос

Как верстать с использованием ReactJS?

Здравствуйте,
Долгое время занимался класической версткой (10 статических html-страничек, шаблонизатор, препроцессор, простыня в custom.js)

Решил использовать React, и первая же проблема с которой столкнулся, все документации/видео сводятся к:
  • нам понадобиться один html документ в котором будет только один блок, а так же один js файл в котором мы напишем прекрасное SPA c тысячей строк html разметки в js файле и выплюнем это все в единственный тег нашего html документа
  • сделаем многостарничное приложение заюзав роутинг и дописав в наш js файл еще тысячу строк

Обясните пожалуйста, если мне нужно подготовить 3 темплейта (условно: главная, контакты, о нас).
  1. Я их создаю, и в кадом из них содержится по одному тегу. Ну или статическая информация (которую нет смысла пропускать через js), а так же теги с id (везде используется один, но я так понимаю можн осколько угодно) в которые мы выплюнем интерактивные елементы через render.
  2. В каждый из этих html документов подключается app.js в который импортим, к примеру, 3 модуля (выше упомянутых страниц).
  3. B каждом из этих модулей описываем необходимые классы и через ReactDOM.render отрисовываем их по нужным айдишникам в нашем темплейте.

Как-то так?
Буду признателен если кто-то скорректирует мое видение этого процесса, или поделится уроками где рассматривается более обширная архитекутра чем в туториалах по SPA.

Тут же вопрос.
Для ситуации когда нужно отрендерить два компонента в разных местах страницы нам же не дублировать ReactDOM.render
ReactDOM.render( <Content/> ,
  document.getElementById('root')
);
ReactDOM.render( <Footer/> ,
  document.getElementById('footer')
);

Этот кусок кода можно компактней написать?
  • Вопрос задан
  • 18169 просмотров
Подписаться 16 Оценить 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Мидл фронтенд-разработчик
    5 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    React-разработчик
    3 месяца
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Фронтенд-разработчик
    10 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
iCoderXXI
@iCoderXXI
React.JS/FrontEnd engineer
Суть React заключается в том, что его архитектура базируется на компонентах. Как в лего, все собирается из кирпичиков.

Далее компонент самого верхнего уровня рендерится в некоторый элемент на странице. Разные компоненты можно отрендерить в разные элементы, никто этого не запрещает.

Так же надо отчетливо понимать, что философия React - генерировать разметку динамически при изменении стейта (состояния). Классически стейт хранится локально в каждом компоненте, однако зачастую это неудобно, поэтому придумали Flux, одной из инкарнаций которого является, в некотором приближении, Redux - некое централизованное хранилище стейта, с плюшками и балеринами.

Насколько мне известно, React не навязывает никаких парадигм и прекрасно совместно уживается на одной странице с чем угодно, так-что, в принципе, отреактить можно только самое необходимое, а остальное запилить по старинке...
Ответ написан
Комментировать
kostya-frank
@kostya-frank
Системный администратор
>> или статическая информация (которую нет смысла пропускать через js)
Для таких ситуация обычно создается компонент <StaticInformation page="page1" />, в котором, к примеру, с помощью componentDidMount() заполняется div информацией, полученной с помощью post/get запроса.

>> уроками где рассматривается более обширная архитектура чем в туториалах по SPA
https://www.youtube.com/watch?v=MhkGQAoc7bc&list=P... - самые адекватные уроки

>> Для ситуации когда нужно отрендерить два компонента в разных местах страницы
Изначально создается родительский компонент App extends React.Component (к примеру), в котором в методе render имеем:
<section>
   <Header />
   <Content />
   <Footer />
</section>

Подключаем import Header from ... и далее работает с каждым компонентом отдельно.

Сам всегда использую react-router, так как он вполне подходит и для многостраничных сайтов (тык). Перебрасываем пользователя на index.html при любом запросе и обрабатываем все уже внутри приложения. Для пользователя разницы никакой.

Если хотите полностью отдельные страницы, то можно насоздавать html страницы, подключив по куче модулей, как Вы и сказали, но данный вариант обычно не используется.
Ответ написан
Комментировать
Реакт нужен для разработки SPA-приложений. Для вашего случая с тремя страницами он не нужен. Не тратьте зря время.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽