Pavel_Osipov
@Pavel_Osipov
Программист, в основном web

Как конвертировать .PNG в .AI

Доброго дня
Народ подскажите как перегнать .PNG файл в .AI на сервере.
Для обработки изображений использую GraphicsMagick, но такая вот вещь:
gm convert in.png out.ai
выдаёт результат, который в том же Illustrator`e не открывается и весит всего 505 bytes, в то же время этот же файл сохранённый в .ai из иллюстратора весит 90Kb но и открывается.

По уровням приоритета технологий такой вот расклад:
PHP / GM
другой консольный скрипт
Python
что-то другое…

Сейчас вот нашёл такое: smallestbusiness.com/convert-qr-codes-from-png-to-ai-file-format/ пробую запустить…

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 6765 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
itsplus
@itsplus
C#/C++/Java Developer
Воспользуйтесь imagemagick
www.imagemagick.org/script/index.php
convert image.png image.ai
Только что проверил — работает.
Но надеюсь вы понимаете, что это все равно будет растр
Ответ написан
Triang3l
@Triang3l
Можно воспользоваться консольной утилитой Potrace, которая используется в Inkscape и доступна для Linux, Windows, OS X и большинства Юниксов. AI она выдавать не умеет, но зато делает SVG, а это — веб-стандарт.

Но по-моему, использовать для таких целей продвинутый векторизатор — перебор. Раз это QR-код, то он обычно состоит из сетки квадратов одинакового размера, поэтому достаточно будет пробежать по всей картинке в PHP с равным шагом, и если пиксель черный, нарисовать в этом месте квадрат в SVG. Но если QR-код с украшательствами, то помочь может только векторизатор.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы