Существуют ли реальные конкуренты на сегодняшний день у 1С-Битрикс?
Добрый день!
Нужны советы и ваше мнение на счет запуска проекта (интернет магазина) на какой-либо платформе (обратились за помощью люди, просят запустить интернет магазин на их html-шаблонах, да и сроки сильно сжаты). Абсолютно обычные и стандартные для простых интернет-магазинов функции должен выполнять сайт. Ничего уникального не просят, только свой дизайн нужно поставить, нарезая уже имеющиеся html'и. При этом (не моя инициатива) уже купили лицензию "малый-бизнес" от 1С-Битрикс.
Проблема в том, что у меня нет опыта работы с этой cms и, к сожалению, не разрабатывал интернет-магазины. У людей вариантов уже не осталось, помогать точно придется, поэтому реально нужен хороший совет.
Есть ли более популярное решение, чем битрикс, но не уступающее по безопсности/функционалу?
Быть может существуют менее распиаренные в сети решения, но уже признанные многими разработчиками?
А потом начнется. Это надо, то надо... Слабо верится в "ничего особенного не надо". Если ничего особенного, то я бы сделал на Modx+Minishop2. Битрикс для серьезных магазинов. CS-Cart можете посмотреть. Жаль, что выпилили бесплатную версию.
Понимаю, но сейчас нужно "быстро". Понятно что одновременно с "качественно" и "дешево" - это не сочетается. Но и люди это понимают, пока можно сделать скидку на цену и качество, главное чтобы быстро. Так вот чтобы сделать магазин, подключить платежку и натянуть шаблон - стоит куда лучше посмотреть? (спасибо за ответ, но вдруг что-то другое посоветуете)
Чтобы потом они тратили деньги на поддержку, а если захочется чего-то, давно реализованного в бесплатных CMS - за апгрейд лицензии? А года через три оказалось, что их версия Битрикса устарела, обновить его можно только за деньги, но накопившиеся уже претензии к сайту как бы намекают, что лучше бы на что-то другое перейти, хотя с Битрикса это не так-то и легко?
"По-хорошему", ага.
Если уже купили, то у вас нет вариантов. Тем более, если modx вы тоже не знаете...
И еще. Готовая верстка натягивается на битрикс с полпинка. Реально.
Да, с оптимизацией и настройкой будут некоторые вопросы, но натянуть что бы работало - просто.
Голая схема такая: сносите всю стандартную HTML верстку из шаблонов, вставляете свою, а значения берете из $arResult
И еще. Внимательно отнеситесь к выбору хостинга. Чего у битрикса не отнять, так это прожорливость. И если не хотите сразу взрывать себе голову на тему оптимизации, позаботьтесь о достаточности ресурсов.
Вы внимательно прочитали вопрос? Автор пишет: "Проблема в том, что у меня нет опыта работы с этой cms и, к сожалению, не разрабатывал интернет-магазины.", а вы про "значения берете из $arResult". Вы серьезно?
Абсолютно! Если бы хоть где-нибудь было написано, что в массиве $arResult, есть ВСЕ данные для наполнения шаблона компонента, и мне попалась эта информация, когда только начинал работать с битриксом, все было бы гораздо проще...
А дальше все делается стандартными манипуляциями c php....
А для того что бы натянуть верстку на modx php, html, js, css не нужны? Хотя бы на начальном, простом уровне?
Битрикс рулит для магазов, да и вообще для разработчика самая удобная кмс. Модх, я не представляю как потом поддерживать дорабатывать, трахаться с версткой через админку
Для серьезных проектов - лучше битрикса нет. Много возможностей + интеграция.
Для небольшого магазина лучше woocommerce нет. Единственный минус сложноватоя интеграция html в движок магаза.
Opencart - норм, но не для сео ( нет норм блога, проблемы с чпу и т.д)
C opencart действительно проблема с сео, магазин можно запустить за несколько часов, зато потом начинается геморой )) у битрикса наоборот, делать придётся долго, сложно, но если всё грамотно сделать дальнейшее развитие и поддержка не будет вызывать никаких проблем. А учесть что сейчас 1С Битрикс запустил в обязаловку сдачу платных экзаменов, то шанс нарваться на не грамотного разработчика станет меньше.
Тема очень холиварная. Но вот мое имхо: мне не разу не встречалась задача которую было бы удобнее делать не в вордпресе. Это не касается случая когда на сервере вообще можно нечего не считать, тогда всю логику в js.
объясняете товарищам, что быстро точно не получится, т.к. вам нужно изучить "этот монолит говнокода" (это реально так), после этого вы сделаете медленно и плохо, но есть и положительный момент -- получите колоссальный опыт и возможно в будущем станете суперспециалистом по Битриксу, ну мало ли понравится вам он, бывает же;
нанимаете спеца или студию и вам делают действительно быстро и хорошо, но дорого, очень дорого, но это не ваш выбор, так-то могли бы и посоветоваться с вами, но раз уж поддались на маркетинговые уловки, то пусть несут крест до конца.
Угу... Объясните товарищам, что они только что выкинули... Сколько там "Малый бизнес" сегодня? А, 35900... При этом, постаравшись сказать это так, что бы клиенты сохранили лицо, иначе совсем тяжело будет с ними работать... И сохранив еще свое лицо, как специалиста...
Сергей Горячев: вопрос не в лице, если и правда нужно уложиться в 2 недели, то пусть платят спецам. Возможно те, кто продавал им лицензию, забыл предупредить о сложностях. Не, я понимаю, что бывают эмоциональные покупки, типа сумочки для барышни или айфончега, но когда речь идет о бизнесе...
Сверстанный шаблон можно натянуть на Битрикс за день... Хотя, отсутствие опыта, конечно, срок увеличивает сильно...
Лицензию могли и сами купить...
В данном случае вопрос именно в лице. Что бы человек не декларировал на словах, "как я выгляжу" у него будет стоять на одном из первых мест. Тем более, в верности решения о покупке битрикса его убеждают 100500 примеров из сети. И некоторая проработка клиентом материала прослеживается. Они же не купили Бизнес. И Стандарт не купили. Купили ровно то, что из коробки обеспечивает необходимый функционал и без излишеств.
Так что, на мой взгляд, упорство в убеждении клиента в том, что он должен изменить уже принятое и реализованное решение - прямой путь к потере заказа. А через это, усложнение дальнейшего взаимодействия...
Работать с изменением сроков, стоимости заказа, деталей реализации - проще многократно.
HostCMS попробуйте. В бесплатной версии полностю укомплектованный магазин, не надо покупать доставки и платежников. как в Модикс, не надо устанавливать и настраивать службы доставки и платежные системы, как в опенкарт, не надо доустанавливать вообще все что связано с магазином в вордпресс.
еще и адаптивный шаблон в комплекте.
т.е. это вариант - установил и сразу продавай, начните с тестовых товаров)))
Битрикс придется выкинуть, ваши рассказы до слёёз)) - "заплатили за малый бизнес" - кто заплатил, пусть и расхлебывает, за свои 37200р)) и наверное еще и в комплекте кривой шаблон куплен, тыщ за 20, да?
вообще поражают тутошние рекомендации про битрикс - да ваша лицензия разрешает ОДНУ цену, вы вообще в курсе?))) захотите показывать цену со скидкой - или доплата еще 25тр за БИЗНЕС или пилить, кто будет пилить? правильно, спец за 2000р в час!!
Нет конкурентов Битрикс не существует - www.cmsmagazine.ru/catalogue/?sk=_partners&so=desc... ,движок неплохой если сайт простой со стандартным функционалом и не нужно лезть глубоко в код.Cs-cart еще есть но он не намного дешевле будет