Как сделать многоуровневое меню в Битриксе без создания страниц?
В админке в Битриксе можно создать только меню одного уровня. Все инструкции по созданию многоуровневого меню начинаются с "зайдите в раздел, где вы хотите создать второй уровень меню и создайте там файл меню..."
А теперь представьте, что у меня НЕТ того раздела, который будет венчать собой выпадающий список, а второй уровень меню сделать надо. Причём, у других пунктов меню такие разделы есть, нет только у этого.
Меню вот такое:
Украшения (есть страница)
- Кольца (есть страница)
- Серьги (есть страница)
- Браслеты (есть страница)
- Колье (есть страница)
Камни (НЕТ СТРАНИЦЫ)
- Бриллиант (ссылка на фильтрованную страницу Украшения)
- Сапфир (ссылка на фильтрованную страницу Украшения)
- Гранат (ссылка на фильтрованную страницу Украшения)
(и т.д.)
Куда мне вставить это меню второго уровня с камнями, если общей страницы камней нет?
Так создайте страницу Камни, любую, закройте её от индексации, внутри раздела создайте нужное вам произвольное подменю. В шаблоне самого меню для пункта Камни доработайте скрытие ссылки на камни.
Ярослав Александров, Это... хм... не то, чтобы сложно, это очередные костыли и куча лишних движений...
Впрочем, ничего иного от Битрикса я не ожидала...
Ладно, спасибо!
Lasana, это смотря с чем сравнивать, того что вам нужно нету, но возможность есть реализовать, возможностей же битрикс меню по доработкам и нестандартному функционалу, я в других системах управления ничего и близко не видел.
Ярослав Александров, а какие-нибудь другие системы кроме Битрикса видели?.. Просто везде в других системах это всё делается очень быстро, просто и в любом многообразии в каком захочется. И оно там изначально по умолчанию, а в Битриксе для любого элементарного привычного по всем другим системам действия нужно допиливать напильником...
Lasana, Вы меня реально рассмешили, конечно видел и не только видел, но и работал, и поэтому продолжаю утверждать, что возможности битрикс меню на порядки больше чем в типовых других системах управления. То что ваш случай ручного меню делается проще в других системах, это не значит, что битрикс плохой.
Любая система это инструмент, и специалист инструмент использует, а другие жалуются, вот и вся разница.