Здравствуйте,
Извиняюсь за то, что отнимаю время от вашего выходного.
Какими способами можно перевести деньги из США в Россию?
Самыми простыми способами через PayPal или Upwork мой клиент перевести не может (какая-то проблема с его банком).
Он предложил мне использовать Worldpay, Stripe или Wells Fargo online credit card, но они не функционируют в России.
Есть ли аналоги в России без необходимости в своем сайте и оформленном ИП?
Можно ли переслать банковский чек из США в Россию?
Какой Wire Transfer, какой чек? Зачем столько проблем?
Western Union! Откуда угодно! В США можно даже онлайн отправить через сайт wu.com или с любого банка.
Всё, что Вам нужно знать - это номер перевода (MTCN). Получаете сразу наличные. Моментально.
Валюта получения зависит от точки выдачи, по крайней мере, у нас (выплата в банке) спрашивают - будете менять на рубли или получите доллары как есть?
500$ не получал, большинство переводов по 100-200$, там SWIFT дико не выгоден, потому что комиссия те же 25$, а идёт дольше и банк интересуется, что за хрень пришла.
Смотрите внимательно на скриншот в рамочке: savepic.ru/10537546.png
TransferWise. Дешевле, чем wire transfer. Для вашего банка этот перевод будет выглядеть как местный всходящий банковский перевод, что гуд, ибо отсекает лишние подозрения со стороны банка. А для заказчика этот перевод будет также локальным, так что проблем возникнуть не должно.
Либо я пропустил, либо среди перечисленных способов нет самого простого wire transfer - банковский перевод. Как физик вы его вполне можете принять. Другое дело, что некоторые банки в РФ под санкицями (ВТБ24, Сбер) и может не пройти.
Способ далеко не самый простой. Россия - не Европа, тут нет IBAN и SEPA, а значит, будет обычный SWIFT. Почему SWIFT - это зло?
1. Невыгодная фиксированная комиссия около 25$ (редко где меньше), на переводах в размере 100-300$ это грабёж.
2. Куча реквизитов, банки-корреспонденты, плохая предсказуемость конечной комиссии
3. Непредсказуемый срок зачисления перевода, невозможность проверить перевод по номеру, только просить копию платёжки у отправителя
4. Не во всех банках можно отправить SWIFT онлайн
5. Возможность получить вопросы от валютного контроля или службы безопасности банка, потребуют объяснений или сдадут в налоговую если указана подозрительно коммерческая цель перевода.
ipswitch: я описал есть случаи когда работает. Сам механих виза мастеркард предусматривает возможность траснграничного перевода.По 16-значному уникальному номеру карты.
ipswitch: если я не ошибаюсь счет можно пополнить того же яндекс кошелька через пластиковую карточку в США. И тут уже снять эти деньги без проблем с яндекс кошелька. Или сделать тоже самое с любой другой русской системой Вебмоней и так далее.
private_tm: сайт Яндекса не принимает американские карты. У них срабатывает антифрод на Америку, и всё тут. По запросу поддержки отвечают, что работают только с картами России и некоторых стран СНГ.
Украинскую карту принимает, польскую - уже нет. Белорусскую принимает, литовскую - нет.
Американские карты не принимает ни Яндекс, ни сайты российских сотовых операторов.
С WebMoney и QIWI та же история, русский аккаунт американской картой не пополнить.
Самое простое ему - действительно Western Union. Даже через eBay не прокачаешь, потому что с PayPal проблемы.
ipswitch: биткоинт как вараинт. Я не знаю че прицепились в эту дарагующую по комисиям систему(один плюс что моментально ну условно гворя я думаю что это не нужно)
private_tm: это настраивается на стороне процессинга. Если вы к примеру хотите принять оплату И от СНГ, И от США - Вам придётся искать такой банк (или платёжный агрегатор), который позволит Вам разрешить эти страны одновременно. Иногда требуют большой гарантийный взнос на случай chargeback. Мало кто на это пойдёт. Русские агрегаторы тупо всего боятся и выкручивают на параноидальный уровень. Да и западные не все пушистые.
Объяснить к примеру Яндексу, что у Вас есть клиенты из США просто невозможно. Поэтому Яндекс.Касса не годится, приходится искать другие системы (Payture, ChronoPay, PayU - и то не факт, согласятся они для каждого конкретного сервиса или нет).
AliPay сама себе процессинг. И они сами вольны выбирать, кого принимать, кого нет.
Неужели Вы никогда не сталкивались с магазином, который принимает только американские карты? А только шведские? А только российские?
private_tm: оба этих магазина имеют своей целью глобальный рынок. И прикладывают усилия к тому, чтобы у покупателей не было проблем. AliExpress напрмяую (!!!) из Китая (!!!) договорился с Яндекс.Деньгами и QIWI. Вот как они хотят покупателей из России. И очень многие покупают на Али без карты. Через терминалы платят. Наликом. И через Евросеть. Можно смеяться, а это реальные деньги. И Али это знает.
Объяснить какому-нибудь сугубо локальному американскому Dell.com, Apple Store USA, Ray-Ban, Nike или часовому магазину, что Вы тоже имеете право покупать - это ппц.
Через вестерн июнион, просто в описании сделать как благотворительный взнос или подарок. Оно не подлежит наложению налога, с минимальным процентом деньги выведешь.