30 июня приходило сообщение на почту, что нужно удалить одну страницу на моем сайте по требованию Роскомнадзора. Иначе будет заблокирован IP сайта. Это сообщение к сожалению попало в спам, я не увидел, а 14 июля хостинг сам заблокировал сайт. Связавшись с техподдержкой хостинга, сказали -"мы забокировали ваш сайт, потому что вы не удалили страницу, и теперь Роском может вообще заблокировать наш IP. Урегулируйте вопрос с Роскомом, и напишите нам." В реестре
eais.rkn.gov.ru я посмотрел, значится что домен внесен в реестр, но в поле "Ограничение доступа" значится -"Ограничивается к странице". На сайте
https://reestr.rublacklist.net/ так же указана только та злосчастная страница сайта. Я отправил вчера официальное письмо Роскому, с указанием, что страница удалена безвозвратно. Ответа конечно пока нет, и не известно когда будет. Хостер разблокирует сайт, только когда будет ответ от Роскома.
Неизвестно сколько Роском будет теперь тянуть с ответом, а я не хочу терять свои позиции в поисковиках, они у меня достаточно высокие набрались за несколько лет. Подскажите какие могут быть варианты. Пока основной вариант я рассматриваю - срочный перенос сайта в ближайшее время на другой хостинг (домен тот же). Ведь у меня только запрещена одна страница, я ее удалил. Но не получится ли, что Роском и новому хостеру напишет, хотя зачем, той страницы то больше нет? Может есть какие то альтернативные методы решения этой проблемы, или подскажите где искать. Спасибо.