Как сделать так, чтобы юзер мог оставить отзыв и оценить приложение не выходя из него?
Добрый день!
Очень хочется сделать так, чтобы пользователь мог оставить отзыв на приложение и поставить оценку не покидая само приложение.
К сожалению все решения, которые я нашел, основаны на том, чтобы "перебросить" пользователя на страницу приложения в сторе. Можно ли сделать так, чтобы окно, в котором пользователь проставляет рейтинг и пишет отзыв, открывалось в самом приложении?
Привет, такого решения на данный момент не существует. Для его реализации в App Store должны вести публичный api, который бы разрешал добавлять отзывы "из вне". Я думаю ты много раз замечал, что даже самые продвинутые приложения отправляют пользователя в app store. Это сделано ради безопасности пользователя и "чистых" комментариев.
Согласен. Но допускаю существование некоего "доверенного" компонента как SKStoreProductViewController, про который писал ManWithBear. Идея проста - почему бы не существовать системному диалогу отправки отзывов из приложения?
Guriyar: проблема в том, что любую вещь внутри вашего приложения можно подделать. Соответственно если дать возможность комментировать и ставить оценки внутри приложения, недобросовестные приложения могут без вашего спроса ставить оценки самим себе (5 звезд) / кому-то другому (5-1 звезд смотря сколько заплатят)
Guriyar: единственный способ, если будет возможность запускать приложение в приложении (другой процесс, к которому у приложения-хостера не будет доступа), тогда может появится способ открыть полноценную страницу itunes внутри приложения.