Каждый раз, когда я ищу на фрилансе программистов для решения мелких задач, я сталкиваюсь с неопытными, но заламывающими ценник фрилансерами. Наверное, это от того, что хорошие программисты работают в компаниях над крупными проектами. Но где тогда найти такого программиста для решения регулярных (раз в месяц) мелких (что-то упало, взломали сайт, нужно дописать модуль отзывов и т. д.) задач по вебу?
Если взять 10 или 20 мелких задач, огромное количество времени уходит на знакомство с заказчиком, с проектом, с задачей, со сдачей проекта.
Поэтому опытные программисты стараются брать более крупные проекты, чтобы минимизировать бюрократию и сфокусироваться непосредственно на технической части, ну и потому что могут. Поэтому опытный программист и совсем мелкие задачи практически несовместимы.
Выполнять мелкие задачи качественно - продолжать искать не очень опытных, но адекватных исполнителей, пусть они растут вместе с вашими задачами.
Как я делаю в таких случаях?
Захожу на профильный форум, смотрю на топ пользователей, пишу нескольким из них. Как правило, всегда один из них откликается.