@ToricSphere

Как выбрать подходящую сферу работы?

Обучалась на направлении прикладной математики, соотвественно знаю много численных методов, математики, в какой-то мере физики. Сейчас заканчиваю магистратуру по тому же направление, с уклоном в параллельные технологии. Умею пользоваться MPI, CUDA и OpenMP. Знаю кое-какой научный софт, программировала только на С++ с привлечением Python для визуализации, в основном решались задачи моделирования. Оценю свой уровень программирования, как начинающий. Пользуюсь Linux.
Теперь вопросы – куда податься с такими навыками? Работать исключительно в науке я не хочу. Хотелось бы работу с применением того, что я уже умею. Как выбрать подходящую область и на что обратить внимание, что следует еще изучить и освоить, чтобы стать хорошим специалистом?
Я в совершенной растерянности при попытке найти работу единственным возможным вариантом был SQL c которым я знакома и который мне не очень интересен, как и веб-разработка.
  • Вопрос задан
  • 1104 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@Neonoviiwolf
Flutter developer
Добро пожаловать в реальный мир! Здесь ваши знания ничего не стоят!
Выбирайте направление -> выбирайте язык и библиотеки соответствующие и учитесь программированию
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Собери в кучу свои проекты
Причеши
Запуш на гитхаб
Сделай cv
Набери список всех программерских контор, которые есть в твоем городе
Сходи ко всем на собеседование
Собери статистику по знаниям, которые они хотят
Доучи или выучи их

Повторяй список, пока не будешь работать в хорошем месте на хорошую зп
Ответ написан
Комментировать
maximpushkarev75
@maximpushkarev75
Very bad monkey coder
Физика и математика наполную в геймдеве используются. Особенно рекомендую 3D (там как раз будет Вам много математики) - овладеете разными алгоритмами освещения, затенения и т.д. и станете очень ценным и дорогостоящим спецом (вакансии 3D-программистов могут месяцами висеть, достаточно редкие кадры)
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
зайдите на сайт работы в москве и просто выберите себе работу
Ответ написан
Комментировать
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Вам нужно просто самим определиться с конкретным направлением и выбрать несколько компаний, и уже с ними работать конкретнее. Возможно, вы просто не следите, какие компании на рынке есть и чем они занимаются. Геймдев или данные - это слишком разное, вы не можете ко всему готовиться.
я именно спрашиваю, чего мне не хватает, что нужно изучить

ничего не нужно изучать, если не ясно конкретное направление
Отсылайте резюме в mail.ru, gaidjin, zeptolab, (и что найдете с С++), то же самое с данными, в какие-нибудь сбербанк-технологии, тинькоф digital и тп, в процессе общения выясните какие конкретно позиции есть и что они предполагают.
С вмк не должно быть никаких проблем с трудоустройством, хороший вариант, пока ищите что-то особенное, просто пойти в яндекс/мейл.ру, вы ведь уже у них были ?
Ответ написан
Комментировать
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Мне кажется математику надо устраиваться в области анализа данных, причем интеллектуального. Эта область будет на подъеме в ближайшие годы.

Что касается всяких разработчиков типа веб или десктопа , то их как грязи.

Позиционируйте себя там где есть спрос и нет много конкурентов.
Ответ написан
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Сейчас нефтяники разрабатывают модель нефтяных пластов. Предложите им свои знания, а денежек у них хватит.
Ответ написан
Комментировать
burav1984
@burav1984
Занимаюсь интернет маркетингом, искусный маркетоло
Применение таким навыкам найдется всегда. Есть два пути решения этого вопроса:
1. Создать грамотное резюме, которое описывало бы Вас как высококлассного специалиста, или перспективного будущего специалиста.
2. Везде где может использоваться математика, физика проектирование, будь то архитектор, верстральщик 3Д или вообще аналитик.
А дальше смотрите сами. Я вот вообще экономист по образованию, а работаю с интернет магазином, учусь продвижению.
Ответ написан
Комментировать
@sudoshnik
ну так вы уже нашли работу?)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы