@ToricSphere

Как выбрать подходящую сферу работы?

Обучалась на направлении прикладной математики, соотвественно знаю много численных методов, математики, в какой-то мере физики. Сейчас заканчиваю магистратуру по тому же направление, с уклоном в параллельные технологии. Умею пользоваться MPI, CUDA и OpenMP. Знаю кое-какой научный софт, программировала только на С++ с привлечением Python для визуализации, в основном решались задачи моделирования. Оценю свой уровень программирования, как начинающий. Пользуюсь Linux.
Теперь вопросы – куда податься с такими навыками? Работать исключительно в науке я не хочу. Хотелось бы работу с применением того, что я уже умею. Как выбрать подходящую область и на что обратить внимание, что следует еще изучить и освоить, чтобы стать хорошим специалистом?
Я в совершенной растерянности при попытке найти работу единственным возможным вариантом был SQL c которым я знакома и который мне не очень интересен, как и веб-разработка.
  • Вопрос задан
  • 1104 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@Neonoviiwolf
Flutter developer
Добро пожаловать в реальный мир! Здесь ваши знания ничего не стоят!
Выбирайте направление -> выбирайте язык и библиотеки соответствующие и учитесь программированию
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Собери в кучу свои проекты
Причеши
Запуш на гитхаб
Сделай cv
Набери список всех программерских контор, которые есть в твоем городе
Сходи ко всем на собеседование
Собери статистику по знаниям, которые они хотят
Доучи или выучи их

Повторяй список, пока не будешь работать в хорошем месте на хорошую зп
Ответ написан
Комментировать
maximpushkarev75
@maximpushkarev75
Very bad monkey coder
Физика и математика наполную в геймдеве используются. Особенно рекомендую 3D (там как раз будет Вам много математики) - овладеете разными алгоритмами освещения, затенения и т.д. и станете очень ценным и дорогостоящим спецом (вакансии 3D-программистов могут месяцами висеть, достаточно редкие кадры)
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
зайдите на сайт работы в москве и просто выберите себе работу
Ответ написан
Комментировать
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Вам нужно просто самим определиться с конкретным направлением и выбрать несколько компаний, и уже с ними работать конкретнее. Возможно, вы просто не следите, какие компании на рынке есть и чем они занимаются. Геймдев или данные - это слишком разное, вы не можете ко всему готовиться.
я именно спрашиваю, чего мне не хватает, что нужно изучить

ничего не нужно изучать, если не ясно конкретное направление
Отсылайте резюме в mail.ru, gaidjin, zeptolab, (и что найдете с С++), то же самое с данными, в какие-нибудь сбербанк-технологии, тинькоф digital и тп, в процессе общения выясните какие конкретно позиции есть и что они предполагают.
С вмк не должно быть никаких проблем с трудоустройством, хороший вариант, пока ищите что-то особенное, просто пойти в яндекс/мейл.ру, вы ведь уже у них были ?
Ответ написан
Комментировать
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Мне кажется математику надо устраиваться в области анализа данных, причем интеллектуального. Эта область будет на подъеме в ближайшие годы.

Что касается всяких разработчиков типа веб или десктопа , то их как грязи.

Позиционируйте себя там где есть спрос и нет много конкурентов.
Ответ написан
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Сейчас нефтяники разрабатывают модель нефтяных пластов. Предложите им свои знания, а денежек у них хватит.
Ответ написан
Комментировать
burav1984
@burav1984
Занимаюсь интернет маркетингом, искусный маркетоло
Применение таким навыкам найдется всегда. Есть два пути решения этого вопроса:
1. Создать грамотное резюме, которое описывало бы Вас как высококлассного специалиста, или перспективного будущего специалиста.
2. Везде где может использоваться математика, физика проектирование, будь то архитектор, верстральщик 3Д или вообще аналитик.
А дальше смотрите сами. Я вот вообще экономист по образованию, а работаю с интернет магазином, учусь продвижению.
Ответ написан
Комментировать
@sudoshnik
ну так вы уже нашли работу?)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Примсоцбанк Владивосток
от 90 000 до 110 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург