Тут, смотря что требуют на работе.
Потому что я когда в свое время смотрел вакансии, то фронт-эндщиков и верстальщиков, то вот это соотношении з/п и требований - меня офигеть как смутили. Они хотят, что бы я знал в идеале js, какие-то препроцессоры типа less/saas, гитхабы и прочее, при этом дают мне в лучшем случае 7000-10000(если ж совсем фирма хорошая). В основном не больше 5-6, с теми же требованиями. А на те вакансии, нужно еще пройти тест и все в таком духе.
Вообщем, я со своими знаниями, с опытом и портфолио, года полтора уже ищу подобную вакансию. Но чет пока что не один не предложил мне работать при меньших знаниях(ну реально не знаю и не знаю зачем мне знать саас/лесс или гитхаб) за те деньги, что я получаю на фрилансе.
А по сути вопроса об учебе: html academy, code academy и подобные. Реально ХОРОШИЕ и ДОРОГИЕ курсы стоят достаточно дорого. Все остальное сидят люди, и передирают уроки с хтмлакадеми и коде академи и подобных. Как-то один раз в более менее известную контору звали читать подобные "курсы".
По поводу времени: верстать сайты научится можно хоть за неделю. Еще неделю чтобы научиться натягивать хотя бы на Worpdpress. Т.к. в нынешнем состоянии, люди хотят систему управления, и не хотят голый хтмл. Соотношение заказов где-то 30 к 70 в пользу посадки на CMS.