Здравствуйте.
Пользуюсь OpenVPN и хочу, чтобы даже при падении VPN интернет не продолжал работать под реальным IP. Для решения данной проблемы были перепробованы почти все варианты из гугла, но остановилась я на создании специальных правил в windows 7 firewall.
Вот сама инструкция (она короткая
https://zorrovpn.com/articles/windows-firewall-vpn-only ), но опишу кратко сама:
Суть в блокировки вообще всех подключений для профилей private и domain, но делается исключение для openvpn.exe. Тогда интернет будет работать только через VPN.
Но есть проблема: Не работает интернет через OpenVPN если заблокировать все входящие\исходящие подключения для профиля public, а это важно, т.к. по умолчанию все новые подключения система относит именно к этому профилю.
Т.е. чтобы описанные в инструкции правила работали корректно надо все новые подключения менять на home или work. Почему Интернет не работает (хотя openvpn к серверам коннектится) если заблокировать входящие\исходящие коннекты в public профиле с исключением для openvpn?
Готова даже отблагодарить bitcoin'ами за помощь, а так же была бы рада услышать другие варианты решения моей задачи (Интернет строго только через OpenVPN). Спасибо!