Установлен wordpress но, как теперь сделать главную страницу?
Установил wp но есть необходимость изменить главную страницу с index.php на main.php и я воспользовался директивой htaccess DirectoryIndex main.php всё заработало Но так же в меню есть ссылка на это блог wordpress и при клике возвращается опять на main.php , как это решить ?помогите
Максим Жаров: А что там проверять? Если ЧПУ включены (а они должны быть включены, 2016й год все-таки), то index.php в урл не будет. Это всего лишь роутер.
Максим Жаров: Вы однозначно что-то делаете не так, потому что за 12 лет работы с WP у меня ни разу не возник подобный вопрос, ни у кого из моих знакомых не возник, а вы говорите о весьма базовой вещи. Проблема в том, что входящих данных от вас недостаточно чтобы понять что вы делаете и что идет не так.
Максим Жаров: Вообще я не понимаю зачем вы трогаете index.php, если вам нужно именно главную страницу сайта, создавайте темплейт front-page.php в папке темы и пилите там. Фокус в том, что файлов index.php в WordPress - тьма тьмущая, о каком именно вы говорите? О том который в корне проекта? Который в корне темы?
Игорь Воротнёв: вы по моему ни чего не поняли , я говорю о index не темы а в корне , загружаться должен был не index.php а к примеру main.html , у меня это получилось но при клике в меню на ссылку указывающиюю на index корня возврящается на main.html - который не из WP , создан отдельно
Максим Жаров: Все я прекрасно понял и именно это и подозревал. Нельзя просто заменить index.php который поднимает всю систему на что-то свое и ожидать что все будет работать. Вы таки делаете все неправильно.