greyhard
@greyhard
Программист, автолюбитель

Как можно организовать WEB RTC связь на JavaFX на Raspbery pi?

Проблема в следующем
Необходимо организовать двухстороннюю видеосвязь через WEBRTC
На Raspberry pi 2 в режиме киоска стартует JavaFX приложение , люди с ним работают и в любой момент времени могут открыть видеочат

Проблема в том что Хромиум запущенный вручную в режиме киоска работает , передает и принимает видео, звук, все хорошо
sudo -u pi /usr/bin/chromium-browser --noerrdialogs --kiosk https://meet.jit.si/habrahabr


А хром запущенный из JavaFX
String cmd = "sudo -u pi /usr/bin/chromium-browser --noerrdialogs --kiosk "+current.getRtcUrl();
Runtime.getRuntime().exec(cmd);


Делает все тоже самое кроме того что не выводится на экран поверх приложения JavaFX

В документации у Oracle ( https://wiki.openjdk.java.net/display/OpenJFX/Open... ) написано
Note that the default configuration of JavaFX on the Raspberry Pi does not use X11. Instead JavaFX works directly with the display framebuffer and input devices. So you should not have the X11 desktop running when starting JavaFX.


Можно было бы использовать встраевымый хромиум в JavaFX , например это решение https://www.teamdev.com/jxbrowser Но они пока не поддерживают арм, и когда будут, не говорят.

Так что ? получается надо ставить дополнительные X11 для корректной работы , но WEBRTC и так съедает все 4 процессора на 100%.

Может кто знает другие менее прожорливые способы организации Двухсторонней Онлайн видеосвязи ?
  • Вопрос задан
  • 495 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
linphone запустить и не заниматься откровенной ерундой - тащить тяжеленный десктопный софт на одноплатник
Ответ написан
zolt85
@zolt85
Программист
Не понятна роль JavaFX приложения во всей этой схеме. Для использования WebRTC Вам достаточно реализовать сигнальный сервер. Вот тут написано как это сделать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы