Задать вопрос
@dippa

Можно ли увеличить скорость вращения DC двигателя 9V?

В общем у меня есть машинка на радиоуправлении. Пульт к ней очень давно был утерян, поэтому решил сделать управление по Bluetooth. Для управления моторами использовал motor shield + arduino, но мотор(ы) медленно крутятся, даже не могут сдвинуть машинку с места, однако, раньше всё ездило, и не медленно. Сначала подумал, что дело в ардуине, подключил напрямую к кроне(выдаёт 7.9В, проверял мультиметром), но машинка так и не поехала. Из всего этого сделал вывод, что на родной плате каким-то образов увеличивалась "мощность" мотора, если так можно выразится. На плате(родной) расположены 13 транзисторов, микроконтроллер, резисторы, антенна, керамические конденсаторы и 4 конденсаторов по 100 и 220пФ(знаю, что информация без самой схемы бесполезная, но всё же). В электронике не очень силён, но знаю, что конденсаторы накапливают заряд, может дело в них? Так вот, как заставить мотор двигать машинку?
  • Вопрос задан
  • 608 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
gbg
@gbg Куратор тега Arduino
Любые ответы на любые вопросы
Какие батарейки были в машинке до того, как вы решили ее сломать? Дело в том, что крона не предназначена для отдачи большой мощности - нужны батарейки поосновательней.

Я так думаю, что крону вы вперли потому, что от нее удобно запитывать ардуйню.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы