Есть ли возможность поступления на удаленные программы обучения от зарубежных вузов?
Интересует тема получения высшего образования в зарубежных вузах, существуют ли какие либо удаленные варианты обучения?
Естественно интересуют не самые плохие вузы, понимаю что обучение может быть платным / прохождение никто не гарантирует и т.п. и т.д.. Знание английского языка на данный момент ниже среднего (т.е. в общем и целом могу переписываться и говорить практически без словаря, но с ошибками и только общими фразами (т.е. никакого литературного, фразеологизмов и т.п.)).
На данный момент имеется высшее техническое образование (бакалавр) с средним баллом 4, но оно не сильно меня устраивает.
Возможно моя затея слегка бредовая, но перебираться куда либо на обучение на данный момент нет абсолютно никаких средств.
Очень серьезная платформа, там и MIT и Гарвард. Сходу советую CS50 от Гарварда. Можно просто прослушать курс и многому научиться, можно за небольшую сумму получить сертификат.
Я сейчас там прохожу MIT курс по введению в программирование(python) - тоже очень хороший курс. В целом много там хорошего, было бы время.
На счет языка я бы не переживал, постоянно слушая лекции и читая тексты быстро наберешь. Советую смотреть видео с анг. титрами - тоже хорошо помогает.
coursera - твой выбор.
нет средств - говоришь им об этом и учишься бесплатно.
можно выбрать курс обучения из множества именитых ВУЗов.
в результате обучения получишь сертификат с подписями твоих преподавателей и ректора ВУЗа. то есть, если курс был от MIT - то и сертификат MIT'овский.
Именно! Регаешься на курсере, регаешься на курс, который тебе понравился. Потом жмешь на кнопочку что-то типа "хочу получить финансовую помощь" и пишешь письмецо в форме, о том какой ты нищеброд и просишь курсеру оплатить твои курсы. Ну и оно автоматически делает курс оплаченным за 0$. Можешь погуглить эту тему.