@mihass

Переход с TheBat на Gmail или нет?

С давних времен использую в качестве почтовой программы TheBat. В программе около 10 ящиков, все достаточно удобно и привычно. Но появилось несколько «но».

За годы пользования накопилась неприлично большая база сообщений. С учетом того, что бОльшая часть переписки заархивирована отдельно, актуальная база на данный момент составляет порядка 1.5GB. В связи с этим стартует программа достаточно приличное время (вполне возможно причина в том, что диск зашифрован TrueCrypt). Но с этим «но» можно жить.

Второе «но» доставляет чуть больше неудобств. А заключаются они в том, что доступ к почте, как к новой так и к архиву, хотелось бы иметь с нескольких компьютеров, с телефона и планшета (OS Windows и Android). Казалось бы, в данном случае прямая дорога в Gmail, но меня смущает то, что вся моя почта будет лежать в сети. Я привык, что ThaBat забирает почту с серверов и хранит ее локально. Вся почта с серверов удаляется сразу же. Переходя на Gmail с такой возможностью мне придется расстаться.

В связи с этими моими страхами вопрос: может я зря боюсь? Включить двухфакторную аутентификацию и жить спокойно и удобно?
  • Вопрос задан
  • 5855 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
fear86
@fear86
Developer
Да, сам пользуюсь gmail для нескольких ящиков, никаких проблем, недавно только подключил двухфакторную авторизацию. Плюс второй ящик для восстановления есть.
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Можно поднять свой почтовый сервер и конектиться уже к нему — хоть красивая zimbra, хоть самосбор из ексима/постфикса + вебморда, хоть екчендж, если подписка есть…
Ответ написан
Laroy
@Laroy
Переехал с Бата на Гмейл 5 лет назад, до сих пор ни разу не пожалел.
Ответ написан
ipswitch
@ipswitch
IT-инженер
Было аналогичное дело, но решил иначе — перешёл на Thunderbird. Как выяснилось, с огромной почтовой базой (6 Гб) на старой системе (Celeron 1100 Mhz 2Gb RAM WinXP) работает очень шустро.
Раньше пользовался TheBat 4.2. 5 понравилась меньше, на конкретной системе глючила и вылетала.
Ответ написан
Tomasina
@Tomasina
Инженер-разработчик
При проблемах с интернетом вы на некоторое время лишаетесь всей почты. Насколько это критично?
У Бата есть огромный плюс — самая лучшая система фильтров и автосортировки.
Ответ написан
J_o_k_e_R
@J_o_k_e_R
Уважаемый! О каком гмыле и хранении на сервер может идти речь, если Вы настолько озабочены приватностью, что базу с почтой храните на шифрованном диске?

Я бы Вам рекомендовал во-1, оставать на почтовой программе (thunderbird, seamonkey), во-2, включить imap, если нужна синхронизация между компами (особо приватные вещи сможете удалять с сервера, остальное оставлять на нем), в-3, использовать свой почтовый сервер.
Ответ написан
stormit
@stormit
Также переехал с The Bat на Gmail уже года 3 пользуюсь, ни разу не пожалел. Из плюсов
1. быстрый и гибкий поиск (у меня в мыши он всегда притормаживание)
2. есть фича gmail offline (правда еще ни разу не пригодилась)
3. если у вас android, имхо еще один большой плюс, тотальная синхронизация контактов и т.д.
4. ну и всякие удобные фичи типа встроенного чата и удобных черновиков.
Ответ написан
Daser
@Daser
Перешел с Бата на Гуглмейл. 6 лет, полет нормальный.
Ответ написан
В данном случае Вы привыкли «забирать» почту с сервера. Два вопроса: 1) у Вас личный почтовый сервер, или один из известных? 2) Почему решили «забирать» почту?
В целом, рекомендацией будет просто отказ от загрузки почты. Пользуйтесь IMAP, можно будет из разных мест проверять почту. Нужные сообщения удаляйте. Но IMAP не только в GMail доступен, можно с любым известным сервисом использовать.
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Пользовался thebat, thunderbird, kmail. mutt, outlook, сейас гмейл для всей почты + пересылка туда, и аутлук 2013.
Ответ написан
FilimoniC
@FilimoniC
Пользуюсь Google Apps for Business, свой домен, вся почта хостится на GMAIL. В «случае чего» всегда можно повернуть DNS-записи на тот сервер, который вам удобен (Yandex.Почта для домена, например). В довесок jabber от гугла, андроид-учетка и т.д.

Сразу предупрежу, что с Google Apps for Business не работают некоторые редкие приложения (единственное увиденное — Chrome to Phone)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы