Что лучше — Perl или Python и для чего?

В Гугле почему-то любят Питон, я люблю Перл — кто прав?
  • Вопрос задан
  • 20051 просмотр
Решения вопроса 1
azproduction
@azproduction
Гугл любит Java и любит Python потому, что Python компилируется в байт-код Java. Python популярен везде на нем и сисадмины скрипты пишут и GUI приложения есть. Perl восновном крутится на сервере.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 15
Sharn
@Sharn
Питон, а вообще я люблю борщ
Ответ написан
Комментировать
Zubchick
@Zubchick
Я люблю питон, потому что я ленивый.
Ответ написан
Комментировать
@odmin4eg
с Перлами не сильно знаком, но после Похапе, Питон просто мир перевернул, язык для разработчиков, а не компиляторов ::))

+ такая плющка, что джангой завётся — невероятно подкупает.
Ответ написан
ooprizrakoo
@ooprizrakoo
В Мэйл.ру любят Perl :) Впрочем, и Питон у нас тоже любят, просто крупных проектов на нем меньше. Приходите к нам работать :)
Ответ написан
Комментировать
@shsmad
каждый прав по-своему. Перл хороший язык, что бы ни говорили, про то, что он умер :) Мощный, с кучей модулей на цпане, применяемый в разных областях. Но после 5 лет на перле я перешел на питон. Почему? захотелось большей стройности, гибкости, и нормального ООП (ну почти нормального). Из возможных вариантов питон наиболее приглянулся (но рассматривались и руби и другие). Пока не жалею.
Ответ написан
Комментировать
kurd
@kurd
Python. Привлек большими плюшками в виде Django, PyQT. Да и вообще популярнее и мануалов больше.
Ответ написан
Комментировать
superhabra
@superhabra
Писал и на том и на том, как языки они одинаково приятны. Так что в первую очередь стоит смотреть на наличие необходимых библиотек и подходящих фреймворков.
Ответ написан
Комментировать
@burzzo
1. Js,Perl -- dynamic & weak typesystem

2. Ruby, Python -- dynamic & strong typesystem. Это означает, что типы выводятся во время рантайма (dynamic), но неявные преобразования между типами запрещены (strong)

3. C++ -- static and strong typesystem
================================================
Не очень хорошая затея сравнивать perl и python, т.к. они находятся в "разной" весовой категории.

Личное мнение:
Я писал скрипты на скриптовых языках matlab, python, bash, perl, js проекты от 1K до 10K строк - самый чудовищный это perl. Хуже может быть пожалуй только windows batch.
Ответ написан
@naryl
Лучше Ruby и Tcl. ;)
Ответ написан
Комментировать
@Stepuk
Клиент.
Ответ написан
Комментировать
@TimTowdy
Пишу на обоих языках. Python однозначно приятнее, но порой не хватает некоторых вещей из перла — удобных регекспов, хеш-слайсов, переменных по умолчанию, функций типа qw()
Ответ написан
Комментировать
perl_demon
@perl_demon
Мне нравиться Perl. Пока непосильных для него задач не встречал. Но и с Python плотно не общался. Жаль что сейчас Perl теряет свою популярность, но думаю скоро (с выходом Perl6) ситуация начнет меняться [Будет вам и Байт-код и ОПП и «Какао с чаем» :-)]
Ответ написан
Комментировать
perl_demon
@perl_demon
Не знаю с чего Вы решили что в Google не любят Perl! Знакомому Perl программисту недавно пришло приглашение от туда работать.
Ответ написан
akzhan
@akzhan
Долгое время работал с Perl, теперь больше предпочитаю выразительность Ruby.

Ну и Node.JS, куда ж без него…
Ответ написан
Комментировать
spiff
@spiff
Исопльзую Perl на работе. До этого, в университетах программировал и на Java и на python. По истечению, 3 сесяцев работы с perl, скажу что язык (я бы даже сказал платформа) мне нравится с каждым днем все больше и больше. Однако, отсутсвуие нормальных сред разработки конечно отталкивает.

В любом случае, все зависит от задачи. Просто сейчас мои задачи прекрасно ложаться на перл или питон, но перл был установлен по умолчанию на всех машинах, где надо было запускать приложение. Так что выбор был очевиден.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы