@LAA

Множественные обращения и сортировка почты?

Здравствуйте!

Есть почтовый домен и пользователи. Так исторически сложилось, что почтовый домен работает на сервере unix (opensuse + xams) с MTA exim. Пользователи исторически настроили одинаковые почтовые ящики на 2-5 клиентах и читают вместе одну и туже почту при помощи MS Outlook. Например, письмо на ящик info@ приходит в imap ящик и все, у кого настроено получение этой почты на своих клиентах это письмо увидят в своей папке Входящие. Все к этому привыкли и работают и всем удобно. В случае, если кто-то занят или заболел - на письмо быстро отреагирует другой сотрудник.

Но настала необходимость сортировать письма по папкам на сервере. Чтобы письма от одного отправителя еще на сервере попадали в выбранную папочку для этого отправителя. И чтобы у всех активных пользователей это выбранное письмо сразу было видно в нужной папочке.

Сортировка средствами Аутлука не подходит потому что возможны случаи, когда кто-то не в сети или ПК отключен и, если это делать у каждого из пяти читателей почты, то, кажется, что возможны проблемы с дублированием и тд и тп.

На текущем сервере это красиво реализовать сложно из-за тонкостей текущей настройки exim.

Поэтому видятся такие варианты:
1. перетащить почту на Яндекс.Почту и избавиться от сервера в принципе. Но тут есть опасение, что придя утром пользователи повторно могут загрузить свои старые письма (а это не малые объемы).
2. Искать как включить sieve в xams. Но этот вариант может позже вылезти другими граблями или поломать то, что уже нормально и так работает.

Прошу посоветовать другое решение, более изящное или прокомментировать мои варианты решения.

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Если imap-сервер dovecot, то в нем есть поддержка sieve, которая никак не связана с exim. Но тут я вижу одну проблему - это проверка почтовым клиентом сторонних папок. Outlook, как тут совершенно верно заметил Дмитрий Шицков проверяет только Входящие, поэтому новые письма в какой-то левой папке он попросту видеть не будет, разве только какую-то надстройку найдете.
Кроме того, фильтры sieve придется писать вручную - потому что поддержки sieve в Outlook нет и не предвидится.
Ответ написан
@Ethril
Ничего не трогать на MTA, использовать оутлуковские Папки поиска.
Ответ написан
mxms
@mxms
IT voodoo
Сортируйте средствами IMAP сервера, а именно sieve / managesieve.
Никаких проблем.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы