Как посчитать на сколько процентов одно число больше или меньше другого?
Есть одно число, и есть другое число.
Оба или одно из них может быть равно нулю, но они не бывают отрицательными.
Нужно вычислить на сколько процентов одно больше или меньше другого.
1/0 = ∞ 0/0 = неопределённость
Да, знаю, что это ошибка и только под знаком предела допускается такое безрассудство и хамство.
Но либо так, либо выдавай ошибку.
Выдать ошибку или бесконечности в данном случае - послать пользователя))) Ему нужно знать на сколько больше или меньше в текущем месяце прошло трафика по сравнению с прошлым.
Вон в коментариях под моим вопросом один умник говорит что я идиот, а он умный и плевал на меня, и точно знает у кого сайт не будет заказывать :)
Буду наверно метрику смотреть, как у них это реализовано.
Евгений Кузнецов:
В прошлом месяце у меня не было трафика.
В этом месяце у меня 1 клик.
В итоге в этом месяце у меня в бесконечность раз больше трафика, чем в прошлом. И это логично. И так сделано в метрике. И так сделано везде.
Значит так же придется делать)
Согласитесь, звучит глупо: "В прошлом месяце я заработал 0 руб, в текущем 10руб - в итоге я заработал денег в бесконечно раз больше" :D
первое число - x, второе - y (x > y)
% = 100(x/y) - 100
Например: X = 460, y = 40, тогда % = 100(460/40) - 100 = 1050
460 больше 40 на 1050 процентов(80 больше 40 на 100, 120 на 200, 160 на 300 ... 440 на 1000, 460 на 1050)
Если к вам на сайт зашли вчера 0 человек, а сегодня 400(или наоборот), то нельзя проценты тут посчитать, просто напишите, что "Сегодня зашло на 400 человек больше" иначе никак
Евгений Кузнецов: "Яндекс указывает +100% -100% -0% +0% в таких случаях))"
Глупый не только Яндекс: у меня антивирус говорит, что уменьшил время загрузки компьютера на сколько-то тысяч (или сотен) процентов, хотя ясно, что после 100% загрузка должна была происходить моментально, а больше 100 показатель не может увеличится (получилось бы отрицательное время).
Александр Скуснов: с точки зрения математики и так далее все понятно. Мне же хочется вывести такое значение метрики, которое было бы понятно всем.
Понравился вариант с указанием, уменьшилось/увеличилось НА такое то-кол-во пунктов (не в процентном соотношении), а для всего остального рассчитать процент.