Slavka_online
@Slavka_online
Интересная личность

RTlinux на Raspberry Pi?

Доброго времени суток, кто-нибудь может помочь в освоении ОСРВ на "Малине", погуглив наткнулся на RTLinux, но ясных туториалов по установке и примеров не нашел, кто может помочь? буду рад ссылкам и литературе
  • Вопрос задан
  • 2503 просмотра
Решения вопроса 1
DoctorStein
@DoctorStein
QNX, Linux, С++, С#, mono
Возможно для вашей цели достаточно будет пересобрать ядро с CONFIG_PREEMPT_RT,
а нет - добавить соответствующий патч. По нашим пробам вышло очень даже неплохо.
PS. Вот тут вроде собрали для малинки: https://emlid.com/raspberry-pi-real-time-kernel/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
leahch
@leahch Куратор тега Linux
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Ух, он вам не нужен (RTlinux)! Тем более, он не развивается уже лет 10-15.
Более того, когда, еще в 1999 году проводили тестирование реалтайм функциональности линукса в разных вариантах, сравнивая их с настоящими ОСРВ, то отличий стандартных RT функций ядра, разных RT-расширений и большинства функционала коммерческих ОСРВ - не нашли! Вот моя, сильно порезанная статья того времени - www.osp.ru/os/1999/09-10/177813
Из нее выкинули, по коммерческим причинам, все тесты, упоминания и сравнения с коммерческими ОСРВ (я всё-таки их не буду называть, по этическим соображениям).
В общем, просто рекомендую пользовать стандартный шедулер и не париться. Ну а если не будет хватать, если еще куча специализированных шедулеров, заточенных на РВ, в разных вариациях.
Если все нужно в коммерческом смысле, то есть и куча дистрибутивов, типа MontaVista Linux, оптимизированных под очень серьезные задачи, с допиленными шедулерами, собственными стеками и IPC.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы