У меня есть структура папок на внешнем сетевом диске. В каждой папке сотни файлов: мои фото и видеоархивы. Папки и подпапки названы по дате или по событию. Мне хочется уметь делать из этих файлов определенные выборки которыми, в идеале, можно управлять с любого компьютера моей домашней сети. Но подойдет с одного компьютера. Выборки, например, такие: «Про друга Колю», «Путешествия», «Удачные кадры» и т.п. Хочется создать большое количество пересекающихся множеств из имеющихся файлов.
Чтобы потом можно было с этими множествами удобно работать: скопировать все, добавить в них файлы или удалить. По сути мне нужна возможность пакетно добавлять теги к файлам и работа с тэгами.
Скажем, в Windows 7 есть «Библиотеки», но у них минимальная сущность это папка, а не файл. Поэтому Библиотеки тут не подходят. Или есть «Ключевые слова» к jpg, но их нужно индивидуально прописывать к каждому файлу. А хочется пакетно и к любому типу файлов. Пробовал
Tagg — неудобно.
Решение нужно под виндовс (знаю что в убунте и макоси такое есть, не надо предлагать пересесть).
Подскажите что спросить у гугла, какое тут может быть решение.