Для отдельного направления деятельности лучше сделать новый домен или развивать поддомен?
Есть основной сайт компании, у которой несколько сфер деятельности. У него есть несколько поддоменов -- по разным сферам деятельности. Им всем уже не один год, ссылки на них есть в отраслевых каталогах, на каких-то сайтах и тд. Определенные усилия были приложены для их продвижения.
Существует опасение, что многочисленные ссылки на эти поддомены "съедят" поисковые позиции или, иными словами, помешают продвижению основного домена. Стоит ли выносить их на отдельные новые домены или лучше развивать именно как поддомены?
Я так понимаю, большой минус создания доменов в том, что все усилия по продвижению придется начинать сначала? Стоит ли на это идти?
Да, вы верно понимаете, что многие результаты могут быть потеряны в случае переноса на отдельные домены (хотя и не полностью). Поэтому лучше оставьте поддомены.
Михаил
Нужно рассматривать на конкретном примере:
1. Если вы к примеру занимаетесь продажей фермерских эко продуктов и хотите открыть ответвление,аналогично сервису "дома вкуснее"-это никак не повлияет(хотя я бы все же создал новый)
2. Если вы занимаетесь все теми же эко продуктами и параллельно продаете автозапчасти не логично все в одну кашу мешать
Не очень понятно,что вы вкладываете в значение "будут мешать"?
Нужно заниматься продвижением(как платным,так и бесплатным),тогда проблем не возникнет.
P.S я так понимаю речь не идет о крупном масштабировании этих проектов?Если да,тогда однозначно другой домен
Скажем (пытаюсь привести близкий пример), есть компания, которая оказывает услуги по перевозке людей. И у неё есть отдельное направление бизнеса -- платная парковка. Компания имеет известность в транспортной сфере, обе услуги оказывает под одним брендом.
То есть в принципе, это оба бизнеса достаточно близкие, но все же есть различия.
Михаил Мельников:
В вашем случае,если компания действительно имеет известность я бы посоветовал отдельный домен-если вы занимаетесь полным продвижением (не только ссылки на форумах) ваш проект по парковкам выстрелит в любом случае. На сайте по перевозкам-вы можете заявить его как партнера и наоборот и разработать программу лояльности-тогда продвигаться будет проще сразу 2 проектам