@iharsuvorau

Профайлинг 1С для оптимизации процесса выгрузки на сайт с помощью стандартного модуля обмена с веб-сайтом?

Какие есть способы и инструменты для профайлинга файловой версии 1С?

Есть файловая версия 1С с конфигурацией Комплексная автоматизация 1.1. Конечная задача — ускорить выгрузку на сайт с помощью стандартного модуля Обмена с веб-сайтом. Сейчас выгрузка занимает 4+ часа на 4000 товаров. Раньше было 2000 товаров и выгрузка была около 2 часов. Даже при галочке "Выгружать только изменения" операция "Предварительная обработка" в любом случае сейчас занимает 2+ часа. Выгрузку я произвожу удалённо через RDP. Интернет в компании не быстрый, 10 Мбит на загрузку, соответственно, на выгрузку около 2−5 Мбит.

В 1С висят около 30 пользователей, но выгрузку старался делать после их работы. Возможно, дело в самой файловой версии 1С вместо клиент-серверной. Но я хочу точно знать, что именно стопорит процесс при выгрузке данных с помощью модуля "Обмена с веб-сайтом". Поэтому — кто-нибудь может подсказать как и чем профайлить процессы в 1С?

upd: после "замера производительности" и одного часа (больше не ждал, прервал процесс, "предварительная обработка данных" так и не завершилась даже) выгрузки через модуль "Обмена с веб-сайтом" получил следующий результат

2f74561b89ad4c769c13863b3e6f4fe3.png

Правильно ли я понимаю, что первые две строки — это одно и то же, т.е. процесс выборки данных, первая строка из таблицы — это форма, форма не может же выполняться 30% времени, это время — это время процесса, верно? В общем, проблема в том, как данная файловая версия получает данные.

Может ли быть проблема производительности в том, что стоит файловая версия 1С и, чтобы получить выборку, используется жёсткий диск — а это один из самых медленных ресурсов в компьютере. Плюс к этому используется передача по интернету, а сеть — это ещё один из медленных ресурсов? Или причина может быть в чём-то ещё?
  • Вопрос задан
  • 312 просмотров
Решения вопроса 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Для файловой в режиме отладки необходимо в конфигураторе запустить "Замер производительности" (меню Отладка). При повторном нажатии на эту команду будет статистика всех вызовов за период замера - количество вызовов, продолжительность, процент в общем времени. Инструмент не ахти, но позволяет нащупать проблемы в алгоритмах или в доступности ресурсов; так я некоторые свои обмены (не сайты!) с его помощью смог ускорить на порядки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fosihas
@fosihas
Автоматизации учета на 1С.
1. Сделай чтобы выгружались не все файлы, "только измененные".
2. Проверить объем выгружаемой информации (картинки, файлы) а нужно ли это. Размер техже картинок.
3. Проверить скорость при выгрузке в каталог, может проблема передачи файла на сайт.
4. Проверить как работает с малым количеством (до 100 элементов). Время выгрузки пропорционально?
5. Проверить на Демо базе как выгружает с какой скоростью.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
23 нояб. 2024, в 01:31
1000 руб./за проект
23 нояб. 2024, в 00:16
2000 руб./за проект