Кто создаёт временные папки (пустые, доступ только для администратора) msiXXX.tmp (после msi буквы и цифры) в корне диска C и как это прекратить?
В одном месте отвечали, что неправильно настроена переменная окружения TEMP (или TMP).
В другом - это вирус, запускайте сканер от Microsoft. Там же был совет установить ПО, которое будет автоматически подчищать эти пустые папки.
Ещё был ответ настроить невидимость этих папок. Только зачем они нужны в хранилище? Если их и создаёт какая-нибудь программа, то нужен механизм удаления.
Папки msi создаёт компонент операционной системы - Microsoft Installer - при выполнении инсталляции программного обеспечения, либо обновлений ОС. В наличии этих папок нет ничего страшного.
Как же ничего страшного, когда в проводнике их было более сотни и они забили всё дерево слева. Остаются открытыми вопросы, почему инсталятор не пишет их в Windows\Temp и почему не чистит за собой?
Я часто вижу эти папки, подозреваю, что так работает операционная система и ответы на эти вопросы нужно искать на сайте поддержки микрософта. Ну, если ручное удаление этих папок - не вариант.
Александр Молокович: а я вам и привёл ответы в том числе и с сайта MS. Ручное удаление было ужасным: всплывает окно, говорящее, что нужно разрешение администратора (хотя я и есть администратор). Только после этого разрешается удаление. Отметить все папки сразу нельзя. Начал менять владельцев. Там вообще такие дебри (несколько десятков пользователей и групп, хотя отображаются изначально только два пользователя: я (администратор) и гость.)
Сожалею, что не смог вам помочь. Попробуйте отключить UAC в настройках пользователя перед удалением папок. Это снизит безопасность системы и быть может позволит удалять папки без подтверждения административных прав. Пробовали использовать CCleaner? Пробовали делать штатную очистку диска? (Диск - Свойства - Очистка диска)
Да дело не в папках, а как-то всё нелогично: компьютер знает, что у меня права администратора, но почему-то пишет, что у меня нет прав. Пока читал про батник, который всё удаляет, но оказалось, что это для Linux. Кончилось тем, что тупо все удалил по одной (предварительно снял галку для подтверждения удаления; потом вернул). Из громадного списка пользователей сначала стал метаться между <я> (Администратор) и Группа администраторов. Т.к. Windows очень долго переделывала права, то выбрал другой вариант владельца: все (со всеми правами).
Дело в защите от вредоносных программ. Для выполнения действий, которые должны выполняться администратором, нужно выполнить физическое подтверждение (с помощью кнопки клавиатуры или мыши), что бы исключить действие вредоносного кода. В случае, если бы ваша учётная запись не была администратором, то вы бы получили не предупреждение, а требование ввести логин и пароль администратора.