@shushpanio
shushpanio

Какую формулу написать в Excel?

Доброго времени суток.
Есть следующая ситуация:
Имеется таблица содержащая список кодов заказа
Код состоит из букв, цифр и знака "_"
Начинается всегда с буквы
Необходимо их сгруппировать по группам в виде начиная с левого символа по первую цифру
Вопрос - каким образом это реализовать, если цифра может быть в разной позиции кода но не ранее 4 символа?
Пример:
Заказы:
АБВ0101012АБВ
АБВ54НЕРФ4545
Должны получить группу АБВ
А заказы:
АБВГ_Д123
АБВГДЕ565
Должны получить группы АБВГ_Д и АБВГДЕ соответственно
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
@lvv85
Можно заменить все цифры на символ "*"( или любой другой кроме "_" и букв ) и взять подстроку до первого найденного символа "*":
=ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ("*";ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(
ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(
A1;0;"*");1;"*");2;"*");3;"*");4;"*");5;"*");6;"*");7;"*");8;"*");9;"*"))-1)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AnnTHony
@AnnTHony
Интроверт
=ПСТР(A1;1;МИН(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("9";A1;1);ДЛСТР(A1));ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("8";A1;1);ДЛСТР(A1));ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("7";A1;1);ДЛСТР(A1));ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("6";A1;1);ДЛСТР(A1));ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("5";A1;1);ДЛСТР(A1));ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("4";A1;1);ДЛСТР(A1));ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("3";A1;1);ДЛСТР(A1));ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("2";A1;1);ДЛСТР(A1));ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("1";A1;1);ДЛСТР(A1));ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("0";A1;1);ДЛСТР(A1)))-1)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы