Полезные Django apps?

Хотелось бы услышать рекомендации по полезным модулям (packages) Django.



www.djangopackages.com это конечно удобная штука, но она далеко не полная и по ней не понять последние тренды.



Проводя интервью Django-разработчикам, обнаружил что есть несколько интересных модулей, о которых до сих пор не знал. Надеюсь, что хабра-сообщество поделится какими модулями оно пользуется, посмотрев в свои pipreq/requirements, ну а кто-то наверняка найдёт для себя новые полезные модули.



Вот чем пользуемся мы:

— Pillow (вместо PIL)

— south (миграция схем БД)

— gunicorn (вебсервер)

— werkzeug (для отладки)

— django-nose (для тестирования)

— raven (клиент для Sentry)

— django-celery (асинхронные задачи)

— djangorestframework (API)

— django-userena (профили)

— django-tagging-ng (таги)

— django-jsonfield (JSON поле для моделей)

— django-verbatim (в Django 1.5 уже не понадобится)

— django-snippetscream (CSV serializer)

— sorl-thumbnail (альтернатива: easy_thumbnails)

— django-socketio (вебсокеты)



Об этих модулях узнал недавно:

— django-pipeline (упаковка и версионирование CSS/JS)

— django-robots (управление robots.txt)

— django-grapelli (красивая админка)

— django-nginx-image (ресайз картинкок средствами nginx)



А какими модулями пользуетесь вы?
  • Вопрос задан
  • 20112 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
d43
@d43
django-debug-toolbar
django-crispy-forms (создаем сложные формы с поддержкой Twitter Bootstrap прямо из forms.py)
django-compressor (компилирует LESS, SASS, сжимает CSS, JS)
django-easyfilters (позволяет создавать фильтры по типу тех, что в админке; см. демо)
Ответ написан
Комментировать
MechanisM
@MechanisM
В последних проектах наиболее часто используемые(помимо некоторых уже упомянутых):
django-braces — CBV миксины
django-user-accounts — Регистрация/Аккаунты
django-constance — Настройки проекта хранятся в Redis и меняются в админке.
django-rq — аналог celery но более легковесный и использующий Redis.
django-waffle — позволяет быстро включать/выключать какой-то функционал сайта(есть аналог gargoyle)
newrelic + django-newrelic-extensions
uwsgi — деплоюсь только через него, плюс uwsgi умеет очень много чего еще — потянет на целую статью описание его функционала.
django-model-utils
django-bootstrap-toolkit
Ответ написан
eremeevdev
@eremeevdev
djangosuit.com Modern theme for Django admin interface
Ответ написан
Комментировать
abukin
@abukin
Программирую на Python
Внесу свою лепту:
ipython - (Красивый отладчик, основан на ipdb)
requests - (Пакет для работы в http запросами, умеет GET, POST, HEAD)
django-mptt - (Для работы с деревьями, категориями, обладает удобными методами, рекурсией итп)
django-mptt-tree-editor - (Управление деревьями через админку)
django-honeypot - (Альтернатива капчи, проверка скрытым полем)
PyStemmer - (Находит корни слов)
django-declension - (Для работы со склонениями слов)
pip install git+https://github.com/odeoncg/django-pygments/ - (Подсветка синтаксиса)
django-tastypie - (REST API для моделей)
django-wysiwyg-redactor - (Красивый WYSIWYG редактор)

Работа со статикой (static файлы для):
django-jquery - (Jquery)
django-fancybox (Fancybox)
django-bootstrap-static - (Bootstrap)
django-bootstrap-themes - (Набор готовых тем для Bootstrap)
django-forms-bootstrap - (Формы для него)
django-bootstrap-pagination - (Паджинатор, страницы)
Ответ написан
Комментировать
GrossFinger
@GrossFinger
https://habrahabr.ru/company/mailru/blog/328352/ - хорошая статья про ботарейки (перевод)
awesome-django.com - тут овер дофига разных годных ботареек
https://djangopackages.org/categories/apps/ - сайт с кучей пакетов
Ответ написан
Комментировать
@Nicknnn
supercaptcha — простая в использовании, но чисто декоративная :)
django_assets — сжимает js css. умеет вообще много всего.
tinymce
djangoratings
Ответ написан
Комментировать
un1t
@un1t
django-debug-toolbar
django-cleanup
django-resized
django-easyasset
sorl-thumbnail
django-mptt
django-nose
django-rq
django-celery
django-admin-tools
django-pager
python-social-auth
Ответ написан
Комментировать
@UlugbekMuslitdinov
django-allauth
django-debug-toolbar
dj-database-url
pony-checkup
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы