Трекают ли дизайнеры время, потраченное на вдохновение?

Всем привет.

Задался вопросом - входит ли время дизайнера-фрилансера, потраченное на вдохновение в оплачиваемое, в случае почасовой оплаты?
Например дизайнеры по найму тратят время в офисах на вдохновение.
Речь идёт о дизайнерах иллюстраций в первую очередь, у интерфейсников с вдохновением наверное попроще - у них в работе идёт чисто технический дизайн в основном
  • Вопрос задан
  • 884 просмотра
Решения вопроса 1
Вот недавно делал конструктор-калькулятор для сайта. Кодил-кодил, забуксовал на одном моменте и чтобы отвлечься - пошел помыть посуду. И пока мыл - в голову пришло решение. Так вот пока я сидел за компьютером и работал - я трекал время. А пока я мыл посуду мой мозг получается работал бесплатно в фоне :)

Если дизайнер сидит за компьютером (листом бумаги) и что-то рисует, изучает примеры, ищет какие-то референсы и т.д. - это конечно работа, которая должна быть затрекана и оплачена. Хотя, если он сидит и тупит на котиков - как узнать, что он вдохновляется для проекта?)

Если дизайнер моет посуду, рубит в дотку или гуляет - это вроде трекать неправильно. Хотя с другой стороны - если он идет в парк, на автопилоте нарезая круги и обдумывая на свежем воздухе концепцию - почему это нельзя считать работой?

Могу ещё много рассуждений и риторических вопросов привести.

На мой взгляд особенно в почасовой работе важно доверие, понимание и добросовестное отношение к труду.
Если дизайнер трекает по 8 часов в день, по итогу выдавая достойный продукт и заказчика устраивает итоговая стоимость этого продукта - какая разница? Пусть хоть за неделю дизайнер 32 часа потратит на употребление веществ, а в последний день на этом допинге выдаст то что от него ждут.

Я думаю слово "дизайнер" тут можно заменить на любую "трекабельную" профессию.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
werty1001
@werty1001
undefined
Я бы не стал платить за поиск вдохновения, так можно сидеть часами "искать", кодить тоже знаете вдохновение нужно, моральная так сказать подготовка, только это никто оплачивать не захочет.
Ответ написан
Okyemaxim
@Okyemaxim
UX/UI/WEB дизайн
Я дизайнер интерфейсов, полностью согласен с Андрей Хохлов
Только "процесс вдохновения" называю изучением предметки. Обычно сижу и изучаю, время записываю в Trello, Очень часто фоном работа крутится когда гуляю или езжу куда, иногда во время таких прогулок приходит идея, и могу сразу позвонить или написать заказчику, обсудить. И это время не записываю.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы