Если это так, то автору в гугль надо писать с таким вопросом. Но мне кажется, гугль не настолько глуп, чтобы учитывать ботов, проводящих по его статистике 0 секунд на сайте и понижать рейтинг сайта. Вконтакт ведь собачек не считает в группах, яндекс говноссылки тоже в расчет не берет.
Дмитрий Евграфович: Причем тут контакт и поисковые системы. Они ранжируют по сотням признаков, один из них поведенческий фактор. Чаще (точнее, стало давно уже модным) делать такое под Яндекс. А там уже, тем более нет разницы откуда этот траф. Внешние факторы всегды были и есть и всегда была такого рода проблема. Так что могут вовсе и не под гугл копать.
bit24yes: Вы в аналогии умеете? Давайте еще раз напишу. Вк рандирует паблики, не обращая внимания на ботов. Яндекс ранжирует сайты, не обращая внимания на пятикопеечные ссылки с сапы. Гугл явно не глупее этих двоих и наверное уже смекнул, что искусственными факторами (как ссылками, так и поведенческими) могут пользоваться не только чтобы поднимать свой сайт, что и чтобы валить сайты конкурентов (хотя и глупо валить тысячу конкурентных сайтов ради того, чтобы поднять именно свой) и понижать сайт только из-за того, что кто-то плохой пустил туда ботов - не лучшее решение, куда разумнее будет просто не учитывать искусственный трафик при ранжировании. По аналогии с яндексом и контактом, упомянутыми чуть выше.
Дмитрий Евграфович: Не всё так просто. Всем всё очевидно, но на практике лучше иметь в запасе уйму других плюсов, чтобы один, пускай и накрученный фактор не потащил сайт вниз. Конечно, ТС лучше писать в гугл сразу, а ещё лучше сразу заблокировать все IP с которых валят.
bit24yes Я пытался до этого блокировать реферальный спам, но, если честно устал с этим бороться и забил. А в аналитике можно посмотреть IP, откуда приходят подобные запросы ?
1. Проверьте, корректно ли установлен код аналитики. У меня был случай, правда с Яндекс.Метрикой, точно также 100% отказов. Оказалось, при установке кода намудрили, один и тот же код был установлен дважды.
У меня была выключена галка "Фильтровать пауков" в настройках аналитики. Тех поддержка гугла подсказала где ее включить. Посмотрим как она будет фильтровать подобные запросы.