TrueRiddik
@TrueRiddik

Нужно ли ИП на УСН6% платить НДС при доходах со Steam, Google Play, AppStore?

Привет.

Я ИП, работающий по УСН 6%. Получаю доход с продажи игр через Steam, Google Play, AppStore. Плачу 6% налог с доходов (т.е. с тех денег, которые перечисляются мне на расчетный счет). Должен ли я платить ещё и НДС?

Правильно ли я понимаю, что не должен, пока могу оставаться ИП с УСН 6%? А оставаться могу, если доходы за год не превысят лимитов.
  • Вопрос задан
  • 1660 просмотров
Решения вопроса 1
kovspace
@kovspace
Web developer
ИП по УСН не должен платить НДС. Только 6% и отчисления в ПФР
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vshvydky
Если ИП принимает решение оказать услуги либо продать товары с НДС, он это самостоятельно отражает в документах, показывая НДС и выставляя документ счет-фактуру. Если вы этого не делаете, то уплата НДС вам не светит. Единственное, стоит убедиться, что в назначении зачисляемых платежей отправитель не пишет, что оплата идет с НДС 18%.
Отдельно конечно стоит посмотреть пользовательские соглашения с магазинами, нет ли там явного условия, что вы оказываете услуги с НДС, но на сколько мне известно там нет такого, да и зачем зарубежному магазину нужен НДС?
В остальном находясь на особом режиме налогообложения (УСН6) не стоит думать о налогах, которые вам не вменены. И да, лимит за год больше 60 лимонов.
Если вы его привысите, у вас будут классные юрист и бухгалтер, которые вам покажут как не платится НДС и почему на общей системе налогообложения при продаже ПО.
Апдейт:
Для ОСНО (не УСН)
Итоги
Итак, продажа программного обеспечения без НДС может быть законной на основании:

передачи прав по исключительной и простой лицензиям, согласно лицензионным и сублицензионным договорам, заключенным по всем правилам, установленным ГК РФ;
передачи прав на пользование компьютерными программами и базами согласно лицензионным и сублицензионным договорам, причем факт госрегистрации прав на такие объекты не имеет значения.

(С) источник
Ответ написан
Комментировать
TravelExpert
@TravelExpert
LifeHacker
Если у вас УСН 6% - то платите только 6% и в ПФР фикс+1% от доходов свыше 300тыс.руб за год.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы