Задать вопрос
@Fairgate

Как происходит пополнение Steam по логину?

Напрямую пополнить кошелек Steam в России сейчас нельзя, следовательно, приходится пользоваться различными альтернативными методами и услугами посредников.

Последний раз я пополнял кошелек через QIWI (QIWI - тенге - конвертация в рубли). Данный метод теперь тоже, как мы знаем, не доступен. Сейчас планирую пополнить через Тинькофф-банк по логину. Но я не до конца понимаю как именно присходит движение денежных средств, хочу разобраться и убедиться, что никаких "нарушений" здесь нет и со стороны Steam претензии исключены.
Я понимаю, что на каком-то этапе появляется прослойка в виде иностранного счета, который не заблокирован, но как именно один лишь логин дает возможность пополнить чужой аккаунт?
Как именно посредники переводят средства на чужие счета по логину Steam, насколько это "надежно" и как к этому относится сама платформа?
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Подписаться 2 Простой 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
как именно один лишь логин дает возможность пополнить чужой аккаунт

Точно также, как и один лишь номер лицевого счёта позволяет оплачивать интернет.
Между стимом и прослойкой есть соглашение о том куда и с каким назначением платежа деньги нужно переводить. (вероятно даже заранее прослойка передаёт деньги стиму, а потом говорит, на какой аккаунт надо эти деньги зачислить)
Ответ написан
Верно будет сказать, что ваш логин это что-то вроде вашего лицевого счета, на который можно закинуть деньги с платежной системы. Вы пополняя свой акк делали это из своего личного кабинета, поэтому стим конечно знал какой лицевой счет нужно пополнить.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Жил да был черный кот за углом...
Я в последнее время пополняю стим либо через юмани - они прям сами могут, либо через payberry, комисси сносные. Как это внутри происходит - меня особо не скребет - я оплатил сумму - она упала на счет стима за исключением комиссии.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы