@Tanduk

Как можно обратиться к элементу DOM из java script, если его id храниться в переменной?

Есть элемент с id="rabbit". У этого элемента есть аттрибут, скажем color="white".
Мне надо сделать его, скажем, "black", но id элемента хранится в переменной, скажем "enimal". Как можно обратиться к элементу используя эту переменную?
Тоесть я пытаюсь сделать так:
<someelement id="rabbit" color="white"></someelement>
<script>
	var enimal = "rabbit";
	enimal.setAttribute('color','black');
</script>

Понятно, что не работает, потому что он ищет в документе элемент с id="enimal". Подскажите, как сделать так, чтобы заработало. Понимаю, что глупый вопрос, но ни где не смог информацию найти.
  • Вопрос задан
  • 253 просмотра
Решения вопроса 3
мм... а почему нельзя использовать querySelector?
var query = "#rabbit";
var elem = document.querySelector(query);
Ответ написан
Комментировать
@sitev_ru
sitev.ru - мой блог ...
document.getElementById('rabbit').style.color = 'black'
Ответ написан
Комментировать
@Cyber_bober
document.getElementById(enimal)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы