Привет!
Начинаю изучать программирование и чтобы двигаться в правильном направлении, хочу спросить знающих людей по интересующим меня темам.
Я начал изучать Python потому что считается что это идеальный первый язык для понимания процесса. Ну и вообще всегда считал программистов волшебниками, и вот захотелось просто для себя понять что это такое.
(Так же Python теоретически должен расширить мои скиллы в компьютерной графике, в 3D, так как это моя основная деятельность)
Мои задачи: писать просты скрипты для автоматизации работы: например, скрипт, который на дизайнерском сайте будет каждый день по определенным критериям ставить лайки, оставлять комментарии - и все это без моего участия, так, чтобы через месяц приходила статистика только - сколько залайкано, сколько прокомментированно работ.
И еще хочу самостоятельно для закрепления навыков сделать программу, которая будет при подключении плейера к компьютеру автоматически копировать музыку из указанной на компьютере папки в папку устройства.
Сейчас я
изучаю базу и только на пути. Подскажите, на что мне обратить внимание в процессе обучения, исходя из примерных задач, которые я описал. Что изучать после базы, и вообще ваши советы?