BSOD/reboot при установке Windows Server 2008/2012, Ubuntu Server?
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой.
Собрали сервер новый.
При установке любой ОС он либо выключается, либо, в случае с Windows 2012, после копирования файлов, появляется BSOD (код ошибки не успеваю увидеть, в ребут уходит), и сервер уходит в ребут.
При установке Ubuntu Server, после выбора языка сервер просто выключается. Выключается и при установке Win Server 2008 R2, после копирования фалов, опять же.
1. что по мощности питания, может упса не хватает на сервер?
2. послядняя ли версия биоса на материнке?
3. попробуйте еще снять батарейку биоса минут на 10, полностью обесточить машину, проверить все шлейфы и перещелкнуть и например поменять местами планки памяти.
4. мемтест прогоняли с ливсд на машине?
5. Если такое будет и дальше, отдавайте в сервис, пусть они диагностируют материнку с памятью и процом. Обычно сервисники могут что-то дельное подсказать.
Коллега, хочу поблагодарить Вас за помощь!
Решением проблемы стало следующее:
1) Я обновил биос
2) Отключил управление питанием (ACPI)
На эту последовательность меня направили Ваши советы, а также присмотревшись к BSOD, понял, что код ошибки был ACPI BIOS Error.
Тем не менее просто выключив управление питанием, я проблему решить не смог, когда стал гуглить, понял что у свежих прошивок много в фиксах про ACPI. После обновления всё поднялось.
Ещё раз благодарю.
PS сервер — самосбор, из тех компонентов, что я описал.
Мемтест прошёл успешно. Прогонял.
Питания хватает. Надеюсь, описанное мною выше, решение — позволит Вам съэкономить время в будущем :)
Надо будет уточнить по документации к материнской плате тайминги, которые она поддерживает, возможно в BIOS будет список таймингов, и уточнить то же самое для модулей памяти. На моей памяти похожие случаи пару раз были связаны с тем, что модули памяти не могли работать с такими же низкими таймингами, как поддерживала материнская плата, что при достаточно небольшой нагрузке приводило с экрану смерти в произвольные моменты работы.
Палата достаточо новая… На сайте Intel, указан второй квартал прошлого года…
Поддержка до 2017 года заявлена. Это я к тому, что память она поддерживает самую новую… Но это пока лишь логика и догатки… Вечером опять же поробую посмотреть, раньше с таким не сталкивался…
Коллега, хочу поблагодарить Вас за помощь!
Решением проблемы стало следующее:
1) Я обновил биос
2) Отключил управление питанием (ACPI)
На эту последовательность меня направили Ваши советы, а также присмотревшись к BSOD, понял, что код ошибки был ACPI BIOS Error.
Тем не менее просто выключив управление питанием, я проблему решить не смог, когда стал гуглить, понял что у свежих прошивок много в фиксах про ACPI. После обновления всё поднялось.