@Anton17892

Почему письма для Outlook попадают в спам (не смотря на SPF, DKIM, DMARC)?

Здравствуйте!
У меня проблема с доставкой писем (Outlook). Попадают всегда в спам. В блэклистах нет. SPF, DKIM, PTR, DMARC всё есть.
Вот содержание заголовков. На другие сервисы уходят без проблем.
На сервере postfix+dovecot.

Received: from AM2PR06MB0833.eurprd06.prod.outlook.com (10.161.128.27) by
 AM2PR06MB0836.eurprd06.prod.outlook.com (10.161.129.146) with Microsoft SMTP
 Server (TLS) id 15.1.523.4 via Mailbox Transport; Thu, 16 Jun 2016 12:10:03
 +0000
Received: from HE1PR06CA0003.eurprd06.prod.outlook.com (10.162.181.141) by
 AM2PR06MB0833.eurprd06.prod.outlook.com (10.161.128.27) with Microsoft SMTP
 Server (TLS) id 15.1.523.4; Thu, 16 Jun 2016 12:10:02 +0000
Received: from VE1EUR01FT019.eop-EUR01.prod.protection.outlook.com
 (2a01:111:f400:7e01::200) by HE1PR06CA0003.outlook.office365.com
 (2a01:111:e400:51fa::13) with Microsoft SMTP Server (TLS) id 15.1.523.4 via
 Frontend Transport; Thu, 16 Jun 2016 12:10:02 +0000
Received: from BAY004-MC6F32.hotmail.com (10.152.2.52) by
 VE1EUR01FT019.mail.protection.outlook.com (10.152.2.231) with Microsoft SMTP
 Server (TLS) id 15.1.511.7 via Frontend Transport; Thu, 16 Jun 2016 12:10:00
 +0000
Received: from mydomain.com ([88.198.XXX.XXX]) by BAY004-MC6F32.hotmail.com with Microsoft SMTPSVC(7.5.7601.23143);
   Thu, 16 Jun 2016 05:09:58 -0700
Received: by mydomain.com (Postfix, from userid 33)
  id 34E9D4615B8; Thu, 16 Jun 2016 15:09:57 +0300 (EEST)
DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/simple; d=mydomain.com; s=mail;
  t=1466078997; bh=3IeE5gbLDN2edubGG7NuHtTcADYD1yDvRObmfgf2jIA=;
  h=To:Subject:Date:From:From;
  b=ejXmpOjaFZyL/naDkNV5AqztHnwceg1XBXbI9E41ZY0U9GC7ZGI1jQFHwg2a7cyw/
   Nvm2zlYhNBn2fzzc45gkx5VPVpRKEe0tmuZvrtZH+aOx8jmSWD9PrDw6ryH4hKgA8T
   8j6gegAVUeEaEK4qx1ZQNwPzGNrMQumLx/fspyqA=

X-Sender: noreply@mydomain.com
User-Agent: Roundcube Webmail/1.1.4
Return-Path: noreply@mydomain.com


X-MS-Exchange-Organization-MessageDirectionality: Incoming
CMM-sender-ip: 88.198.XXX.XXX
CMM-sending-ip: 88.198.XXX.XXX
CMM-Authentication-Results: hotmail.com; spf=pass (sender IP is
 88.198.XXX.XXX; identity alignment result is pass and alignment mode is
 relaxed) smtp.mailfrom=noreply@mydomain.com; dkim=pass (identity alignment
 result is pass and alignment mode is relaxed) header.d=mydomain.com;
 x-hmca=pass header.id=noreply@mydomain.com
CMM-X-SID-PRA: noreply@mydomain.com
CMM-X-AUTH-Result: PASS
CMM-X-SID-Result: PASS
CMM-X-Message-Status: n:n
CMM-X-Message-Delivery: Vj0xLjE7dXM9MDtsPTA7YT0wO0Q9MjtHRD0yO1NDTD02
CMM-X-Message-Info: 11chDOWqoTnMADlxjNy6sXrBkG2uau+Z1HIWiCemAvlFMOBammPq/nLln67zEOYUREZUmRq2Lq7gH9vDJs8tE2c8jB2R7OR/CN4z9nuwftcVj45Ba5zXdcimlZ22FwQNvjBTgTSsu2gHjOlb5IM0f+EWxjJcjGDnA2UY7Xbq7upXA6w/TTd3XwuEJ44jTrNOhIjh595Z6opPsG5gCFc6JY3V4hQDBTNdWHFnm6oFkKI=
X-MS-Exchange-Organization-SCL: 6
X-MS-Exchange-Organization-PCL: 2
X-Forefront-Antispam-Report: EFV:NLI;SFV:SKS;SFS:;DIR:INB;SFP:;SCL:6;SRVR:AM2PR06MB0833;H:BAY004-MC6F32.hotmail.com;FPR:;SPF:None;CAT:NONE;LANG:ro;CAT:NONE;
X-MS-Office365-Filtering-Correlation-Id: db6819b4-8350-4bd6-5ad5-08d395df24e8

SpamDiagnosticOutput: 1:99
SpamDiagnosticMetadata: SKS
X-MS-Exchange-CrossTenant-OriginalArrivalTime: 16 Jun 2016 12:10:00.7105
 (UTC)
X-MS-Exchange-CrossTenant-Id: 84df9e7f-e9f6-40af-b435-aaaaaaaaaaaa
X-MS-Exchange-CrossTenant-FromEntityHeader: Internet
X-MS-Exchange-Transport-CrossTenantHeadersStamped: AM2PR06MB0833
X-MS-Exchange-Organization-AuthSource: VE1EUR01FT019.eop-EUR01.prod.protection.outlook.com
X-MS-Exchange-Organization-AuthAs: Anonymous
X-MS-Exchange-Transport-EndToEndLatency: 00:00:02.3036346

X-Microsoft-Antispam-Mailbox-Delivery:
  abwl:0;wl:0;pcwl:0;kl:0;iwl:0;ijl:0;dwl:0;dkl:0;rwl:0;ex:0;auth:1;dest:J;WIMS-SenderIP:88.198.XXX.XXX;WIMS-SPF:mydomain%2e;WIMS-DKIM:mydomain%2e;WIMS-822:noreply%40mydomain%2emd;WIMS-PRA:noreply%40mydomain%2emd;WIMS-AUTH:PASS;ENG:(102400050)(102420017);RF:JunkEmail;OFR:SpamFilterAuthJ;
MIME-Version: 1.0
  • Вопрос задан
  • 4924 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
akelsey
@akelsey
X-MS-Exchange-Organization-SCL: 6 = метка уровня вероятности нежелательной почты
X-MS-Exchange-Organization-PCL: 2 = метка уровня вероятности фишинга

6 - это очень большое значение, кто-то ставит вам эти заголовки. По всей видимости EOP.
Ответ написан
Комментировать
alsopub
@alsopub
Может дело в noreply - blog.cakemail.com/noreply
Попробуйте от другого адреса отправить ради эксперимента.
Вот еще про noreply - Письма gmail с dkim&spf попадают в спам, без приходят в inbox. Письма с admin@ — inbox, noreply@ — spam. Как исправить проблему?
Ответ написан
https://technet.microsoft.com/en-us/library/dn2050...
SCL:6 означает что письмо было распознано как спам
SFV:SKS означает, что письмо было помечено как спам без проверки контента, т.е. скорей всего по репутации сети отправителя. Попробуйте связаться с поддержкой MS
https://support.microsoft.com/en-us/getsupport?oas...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы