Вывод подкатегорий из категории по id, как правильно сделать?

Здравствуйте, на сайте в определенном месте хочу вывести из одной категории подкатегории, вывести только подкатегории все которые входят в категорию.

Мой код, но он выводит только саму категорию, а подкатегории которые в нее входят не выводит.
<?php foreach ($categories as $cat): ?>
<?php if($cat['id'] == 1300): ?>
<li><a href="/category/<?= $cat['alias']?>" title="<?= $cat['name'] ?>"><?= $cat['name'] ?></a></li>
<?php endif; ?> 
<?php endforeach; ?>
  • Вопрос задан
  • 561 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
1)Напишите структуру массива.Не особо понятно где есть подкатегории.2)Откуда берется этот массив не из БД ли?Если да то лучше сразу в запросе сгруппировать и все
Ответ написан
@entermix
Ну вообще как то так (если используете Kohana ORM):

<? $categories = ORM::factory('Category')->find_all(); ?>

<ul>
<? foreach ($categories as $cat): ?>
    <li><a href="/category/<?= $cat->alias; ?>" title="<?= $cat->name; ?>"><?= $cat->name; ?></a></li>
    <? if ($cat->subcategories->count_all() > 0): ?>
        <li>
            <ul>
            <? foreach ($cat->subcategories->find_all() as $subcategory): ?>
                <li><?= $subcategory->name; ?></li>
            <? endforeach; ?>
            </ul>
        </li>
    <? endif; ?> 
<? endforeach; ?>
</ul>


Но по Вашему коду видно, что там массив, а тут телепатов нету поэтому хз что Вы там передаете в шаблон.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы