Для наиболее теплых процессоров я бы выбрал что-нибудь с прямым контактом теплотрубок.
GlacialTech Igloo H46 Silent например
или с медным основанием и большим количеством трубок, типа такого Cooler Master V6
Но главный впрос — хотите ли вы его гнать? Если да, то лучше смотерть на более серьезные варианты.
Почитал тесты, понял что разгон со средним кулером и очень мощным кулером отличается не сильно, на 200-300Мгц, поэтому гнать ради того чтобы гнать не собираюсь.
Но выжать хотя бы заявленную в турбо-режиме частоту 4.2 и немного с видеоядра конечно хочется.
Посоветованные варианты посмотрел, спасибо, но в первом нет PWM, а второй мне кажется уже излишне дорог.
С утра по-раньше не очень внимательно смотрел на конкретные модели.
В принципе есть еще куча вариантов.
Arctic Cooling Freezer 13, GlacialTech Alaska, но почти все идет от 1000. То что дешевле либо не pwm, либо на грани возможностей (могут не справляться или очень громко шуметь)
Про Arctic Cooling Freezer 7 Pro и TITAN TTC-NC25TZ ничего толкового сказать не могу, но судя по характеристикам должны справиться. Да и по бюджету они ощутимо скромнее.
И есть еще вот такой, довольно интересный вариант Zalman CNPS10X Optima. Но с такими кулерами обязательно смотрите высоту самого кулера и размеры корпуса. Бывает упираются в стенку или вообще не дают закрыться.
Аляска вроде весьма неплох, но я уже заказ сделал, жаль.
Залман (CNPS7000CU) остался от Интела — увы он не подходит по креплению, да и ручное регулирование на таком проце черевато, а подходящие Залманы стоят от 1700-2000 руб.