Что думаете насчет квадратных скобок в атрибуте class?

Доброго дня.
Речь о "небольшом трюке", который я почерпнул из статьи (там он под номером 10). Автор предлагает выделять в разметке классы в некие логически связанные по контексту блоки. Например, так:
<button class="o-layout">
    <div class="[ o-layout-item o-grid ] c-button"></div>
</button>

В его примере он выделил блок на основе того, что классы с префиксом o- являются объектами разметки, а классы с префиксом c- визуальными компонентами.

Извращение или годная практика (нет)? Во внутреннем представлении браузера создаются адские вещи вроде .\[., к которым, конечно, нет css-правил, но все же.
  • Вопрос задан
  • 691 просмотр
Решения вопроса 4
@fetis26
Ну, за фронтенд!
Дикий изврат на мой взгляд.
Ответ написан
Комментировать
sabramovskikh
@sabramovskikh
Извращение какое-то. Я бы точно так никогда делать не стал. Тем более как быть со всякими шаблонизаторами (jade например) и динамически создаваемыми классами
Ответ написан
Комментировать
zooks
@zooks
Frontend
Да, извращение. Лучше использовать БЭМ или что-то похожее на него.
Ответ написан
Комментировать
Serj-One
@Serj-One
i'm sexy and i know it
Извращение - это ещё мягко сказано. БЭМ - наше всё.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kublyakov
@Kublyakov
Про извращение еще не говорили? Так вот, это извращение. Ну и БЭМ, на всякий случай, посоветую =)
Ответ написан
Комментировать
Ronnie_Gardocki
@Ronnie_Gardocki
Я у мамы фронтендщик.
Мешанина из классов в html - расстрелять. Надо юзать миксины/экстенды, а в хтмл держать БЕМ классы и некоторые клювые лэйаут классы иногда.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект