Как с ПК дать интернет по кабелю на Wi-Fi роутер? Возможно ли?
Здравствуйте.
Ситуация такая ... Есть ПК. Интернет кабель Ethernet я подключаю прямо к нему,
для того что бы в этом ПК находился мой ВНЕШНИЙ IP адрес что бы ко мне могли подключаться из вне ...
То есть этот ПК играет роль сервера ...
Таким образом как я могу из этого ПК дать интернет по кабелю своему Wi-Fi роутеру ? То есть из USB ПК в Ethernet Wi-Fi роутера ... Возможно ли вообще такое ? Или мне придётся купить USB Wi-Fi роутер ?
Здравствуйте. Спасибо за ответ, это не то что я написал но это именно тот результат который мне нужен ... Когда я настроил DMZ и всё сработало то улыбка не сходила с моего лица целых 15 минут ... Да, я читал о перенаправление портов но на практике некогда не делал, да и забыл об этом ... Далее копаясь в Wi-Fi роутере и заново читая все это я открыл для себя UPnP и Virtual Servers. Понял я из всего этого следующее ... DMZ с точки зрения безопасности не очень, так как это уже перебор он перенаправляет все запросы, UPnP тоже как бы не то, лучше его вообще отключить для сервера им можно управлять прямо из локального компьютера тоже не очень безопасно ... Думаю лучший вариант это Virtual Servers добавил запись, диапазон определённых портов и всё. Правильно ли я всё понял и верное ли моё решение ? Спасибо.
Можно.
Только это в корне неправильно.
Интернет должен приходить на роутер, чтобы именно на роутере был белый адрес, а уже с роутера пробрасывать нужные порты на сервер, или сервера.
Я поддерживаю Ульрих
Есть реально работающие китайские донглы Ethernet-USB, которые подключаются в USB-порт и выполняют роль сетевой карты. Выборка на AliExpress
Внешний вид: