Есть ли возможность добавить полноэкранный диалог в соответствии с гайдами по Material Design?
В гайдах говорится, что диалоги для мобилок в некоторых случаях можно делать в полноэкранном режиме. Я поискал в руководствах, но так и не нашел, каким образом можно реализовать это с использованием DialogFargment, кроме как засунуть его в Activity. Верный ли это способ или есть более верное решение?
Можно использовать BottomSheetDialog, например. А вообще внешний вид диалога задается темой и стилями, в том числе и отступы, так что мне, кажется, нужно копать именно туда.
Способ реализации зависит от потребностей (читай "дизайна") в конкретном случае.
В целом полноэкранный диалог - это по сути обычная активити с соответствующим оформлением.
У меня в одном из приложений есть экран, который должен быть обычным диалогом на больших устройствах (планшетах) и полноэкранным на маленьких (смартфонах). Для такого кейса создаём активити и задаём ей тему, унаследованную от Theme.AppCompat.DialogWhenLarge. Всё, осталось только изменить нужным образом оформление активити, задавая атрибуты темы.