@darkkrogonk

Как настроить переход одной анимации в другую unity?

У персонажа есть 2 анимации, состояние покоя и состояние бега, как сделать так что бы они переключались между собой? а точнее нужен скрипт на переключение
  • Вопрос задан
  • 5717 просмотров
Решения вопроса 1
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
Есть отличные три урока создания анимаций:
Основы создания 2D персонажа в Unity 3D 4.3. Часть 1: заготовка персонажа и анимация покоя
https://habrahabr.ru/post/211472/ Часть 1: заготовка персонажа и анимация покоя
habrahabr.ru/post/211847 Часть 2: бегущий персонаж
habrahabr.ru/post/212309 Часть 3: прыжки (и падения)

Версия Юнити старая, и кое-что придётся изменить в код - в первую очередь добавить
переменную-ссылку на ригидбоди и инициализировать в Start():
private new Rigidbody2D rigidbody2D;
void Start()
{
    rigidbody2D = GetComponent<Rigidbody2D>();
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект