Какие инструменты для аналитики нагрузки на сервер Windows 2008-12, по параметрам CPU, RAM, HDD, Ethernet, можете посоветовать?
Добрый день, уважаемое сообщество.
Есть Windows 2012 64x.
Установлено в рейд пару HDD на скорости 7200 rpm.
Сервер выполняет роли терминального сервера, сервера 1с с базой данных postgresql.
Собираю статистику с сервера инструментами мониторинга - Nagios.
Но, пытаюсь найти инструменты, для красивой аналитики, что бы показать Боссу, следующее:
Какой пользователь какую несет нагрузку, по 4 параметрам: CPU, RAM, HDD, Ethernet.
Какое приложение по схожим параметрам нагружает сервер.
И вверх крутости было бы, понять в базе данных PostgreSQL, какая база сильнее нагружает сервер.
ничего из коробки не нашел.
Понял, только, что нужно брать "системный мониторинг" прописывать, что меня интересует и данные выгружать в формат csv и парсить чем нибудь типа экселя, но хотелось бы продукт найти для этих целей.
Большие проблемы с сервером. На нем работает 40 человек. Дисковой подсистемы не хватает. Так как рейд зеркальный, и скорость дисков 7200. Около 6 рабочих баз данных 1с, которые обмениваются с сайтом. Есть еще около 4х баз данных для тестов 1с-ников. Памяти 32гб, она закончилась, своп кушает 20 гб. Сервер дышит на ладан. Предложил новый сервер, нормальный - отказ. Предложил апгрейд - отказ. Требование, графически показать / рассказать где и какие проблемы, визуально с описанием. Но зачем она "ему" потребовалась, ну скорее всего, потому что есть в компании "люди", которые сказали, что нужно бы это получить, прежде чем тратить деньги. Я не считаю это целесообразным, так как картина на лицо, это пустая трата времени, так как она просто подтвердит мои слова. Я найти продуктов не смог для реализации моей задачи, обратился к сообществу за помощью.
Вы можете использовать стандартные Perfomance Count сервера для получения необходимых вам метрик.
А процесс сбора и пересылки на сервер Nagios результатов нативно реализуется через NSClient ++ www.nsclient.org
Вопрос красивой аналитики не к Nagios. Посмотрите ПО для визуализации метрических данных: Graphite, Grafana, Kibana ....
есть много прекрасных инструментов )