И так, решил я поднять свою первую АТС на Астериск! Всякие там дистры не стал юзать.... все ручками. Стал курить мануал:
asterisk-pbx.ru/wiki/asterisk_install/asterisk-13_...
Загрузил такой я ubuntu 16.04 и начал ставить, так как мануал для 14 бубунты столкнулся с граблями но побеждал их(даже астериск в консоль пустил и работает елки!!), вплоть до установки FreePBX. Тут у меня на первом же шаге выпал косяк:
./install_amp
.......
Checking for /etc/asterisk/asterisk.conf..OK
Reading /etc/asterisk/asterisk.conf..OK
Using asterisk as PBX Engine
Checking for Asterisk version..13.9.1
Checking for selinux..OK
Connecting to database..FAILED
[FATAL] mysql PHP libraries not installed
root@asterisk:/usr/src/freepbx#
Думал что-ж я напортачил, думаю логин и пароль к базе, хотел бы решить. переименовал конфиги в /usr/src/freepbx amportal.conf и asterisk.conf но ./install_amp дал тот же результат, новая установка не стартанула :(
Вот меня интересует несколько вопросов:
1.Connecting to database..FAILED - это понятно, может я напортачил с вопросами при установке логина и пароля к базе, возможно решилось бы переустановкой.
2. [FATAL] mysql PHP libraries not installed - что ему надо? все установлено, перепроверил даже зависимости, может модуль какой не стоит? или ошибки чем-то связаны?
3. Как все же с чистого листа запустить ./install_amp ? Что нужно выпилить, что бы он думал что я его запускаю в первый раз? Конфиги переименовать как я гвоорил выше не получилось....
Да и вообще, в целом что еще можете подсказать?