Какие требования к С# джуниору?

Хочу устроиться на работу C#-джуниором. Знаю C/C++. Сказали знать основы C#, .NET и SQL. Читаю Троелсена. Но мне кажется там слишком подробно. Что нужно изучить в первую очередь?
  • Вопрос задан
  • 4109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Free_ze
Пишу комментарии в комментарии, а не в ответы
Джун джуну рознь. Чем больше знаний - тем лучше.
Троелсен и правда очень медленно и педантично повествует. Он удобен как настольная книга джуниора, как справочник - по конкретным задачам копать. Но, ИМХО, Шилдт будет приятнее.


Основные контейнеры - преимущества и недостатки. Сложность алгоритмов поиска и вставки, сортировки. Хэш-таблицы, хэш-код объектов, equality и как это все устроено. Неплохо бы знать про многопоточность и примитивы синхронизации (в общих чертах).
Хорошо бы знать кое-что про платформу .NET - типы-значения и ссылочные типы (про стек и кучу), про GC с поколениями, SOH/LOH, как можно устроить утечку памяти -> IDisposable.
Уметь делать запросы к базе через голый ADO.NET.
По базам данных: владеть основными запросами SQL, писать и вызывать хранимые процедуры. Знать что такое и зачем нужны индексы, нормализация, View, где смотреть query execution plan.
Суметь рассказать о том, что такое MVC, ориентироваться в основных паттернах.

Если курс на веб, то понимать работу HTTP, REST, знать основы фронта (приоритет селекторов в CSS, "всплывающие" объявления переменных в javascript, разницу "==" и "===", чем отличается асинхронность от параллельности и чем это грозит).

Вызовет уважение в глазах интервьюера: понимать и применять IoC/DI, уметь писать тесты, работать с ORM (EntityFramework допустим), async/await и SynchronizationContext.
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
В первую очередь надо научиться программы разрабатывать, те, которые вы будете на работе.
Ответ написан
Комментировать
@FoxInSox
Умение быстро гуглить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы