Задать вопрос
@mihass

ICQ для Windows и Android

Есть несколько компьютеров под Windows. На каждом верой и правдой уже много лет служит icq клиент «крыса». Файлы клиента лежат в Dropbox, таким обазом и сам клиент и вся история доступны на всех компьютерах.

Вот уже как пару лет использую планшет и смартфон на Android и очень не хватает клиента, который мог бы цеплять уже существующую историю с Dropbox. Конечно к «крысе» я очень привык и прощаться с ней неохота, но понимаю, что для реализации моей затеи с ней придется завязать :)

Какие сейчас есть клиенты, которые работают под Windows и Android и хранят при этом историю в облаке?
  • Вопрос задан
  • 4533 просмотра
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
@mihaildemidoff
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@agmt
Да, пользователей крысы мало, но взгляд на историю у них часто совпадает. Сам использую аналогичное решение, только я.диск благодаря наличию webdav.
А решение проблемы на данный момент я вижу в XEP-0136 для джаббера + транспорт. Для Android есть Xabber, осталось выбрать надёжный сервер с поддержкой этого XEP'а. Но на это решение я не могу перейти из-за того, что на компе я не готов терпеть приложения от авторов с некрысиным взглядом на историю. Я не хочу дискриминации по возрасту для сообщений, я хочу, чтобы сообщения возрастом 1 секунда и 4 года были в 1 окне, я хочу иметь возможность выделить кусок истории и скопировать. Когда-то я потратил много времени, но решения так и не нашёл.
Ответ написан
Комментировать
Anastasia_K
@Anastasia_K
посмотрите на trillian. очень клёвый клиент, уже несколько лет с ним :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы