Начинаю разбираться в смарт объектах в Ps.
Использую их для автоматизации работы над дизайном сайта. Вот например сделал футер в смарт объекте и при редактировании в исходном файле во всех местах так же вносятся изменения.
Итак, сам вопрос — Возможно ли подобно работать с текстом? Например блок в каталоге, картинка, заголовок, краткое описание, цена, кнопка. Нужно чтобы информация была разной, но мне нужно поменять стиль заголовка и краткого описания с 15 px на 13 px? Это возможно?
Не совсем ясна суть вопроса.
Работать с текстом подобно чему, смарт-объекту? Вставлять один в несколько макетов и менять извне? Загнать его в тот же смарт и всё. Если нужно иметь разное оформление в разных макетах у одного блока, то никаких проблем — работайте без смартов. Что конкретно не так?)
Pavel Designer: не совсем ясно, что не ясно - имеются надписи (разные), выполненные единым стилем. Требуется за как можно меньшее количество геморроя поменять этот стиль, чтобы поменялись все надписи.
Liquidos: ну, если речь о текстовых слоях в куче разных psd и необходимости сменить везде размер шрифта, то можно экшеном обработать все нужные файлы (при условии одинакового и продуманного названия нужного слоя во всех макетах) — первое, что в голову приходит. Об этом речь Monica-Png? Или вы один человек, но с разных аккаунтов с Liquidos?))
Pavel Designer: Нет, я сам по себе флеймер) Пичалька, конечно, я вот до сих пор гадаю, как же люди в ФШ дизайнят макеты с большим количеством страниц: в том плане, как же они вносят изменения - неужели вот так вот костылят? И неужто не проще использовать другие инструменты для дизайна.