Всем привет.
Ищу платежного агрегатора для нашего проекта. Прошу помощи в выборе.
Уточню, мы принимаем платежи как физ. лицо.
Наш проект предоставляет возможность пользователям создавать свои интернет-магазины, наполнять их товарами и продавать через зарегистрированные на меня платежные решение. Таким образом после осуществления оплаты средства поступают на мой кошелек, товар выдается клиентам, а продавцу (нашему пользователю) начисляются средства на счет на нашем сайте, после чего он их может вывести, заказав заявку на вывод, а мы выводим взимая комиссию 7%.
В данный момент мы принимаем платежи через Yandex.Money (переводы с Yandex кошельков и банковские карты), WebMoney Merchant, Interkassa (QIWI и мобильная коммерция).
Мы пытались сотрудничать с разными платежными агрегаторами.
Единый Кошелек - через них было бы прекрасно принимать все платежи, но нам отказали по простой причине: "Мы сотрудничаем с интернет-магазинами". Наш сервис немного иным способом работает. unitpay.ru - о них у нас сложилось самое ужасное впечатление. После отправления запроса на активацию магазина нас игнорировали. Потом мы напомнили о себе через почтовый ящик. Они ответили и сказали, мол, подумали, что ответил на наше сообщение. Ну да ладно, с кем не бывает. Мы получили отказ. Уточнили, что их банк отказался сотрудничать с нами и посоветовали написать в феврале месяце. Написали в феврале, игнорируют. Написали еще раз - ответили, чтобы мы не настаивали на подключении, так как нам было отказано, и повторные обращения ничего не изменят. Сказать, что мы были удивлены - не сказать ничего. nextpay.ru - посчитали нас платежным агрегатором и отказали в подключении. onpay.ru - если откинуть тот факт, что сайт абсолютно не удобен, то все нормально. Но в данный момент с физическими лицами они не работают. robokassa.ru - в данный момент у них все плохо. Активация магазина длится уже около недели (или больше) и мало способов приема средств. free-kassa.ru - к ним нет никакого доверия. Кривой сайт, никакой информации о том, кто они. Такой агрегатор отпугивает клиентов.
Нам достаточно принимать: Yandex.Money, банковские карты, платежи с мобильных телефонов, QIWI, WebMoney (не обязательно, принимаем напрямую).
Нам достаточно принимать: Yandex.Money, банковские карты, платежи с мобильных телефонов, QIWI, WebMoney (не обязательно, принимаем напрямую).
Зачем Вам агрегатор? Все эти системы позволяют работать напрямую как физ. лицо.
Мобильные платежи можете принимать через Payeer.
Кодить одну платежку, или там три, особой разницы, на мой взгляд, нет.
Совершенно неудобно распоряжаться средствами, которые одновременно на WM кошельке, Yandex счете и в Interkassa.
Ладно бы если перевод в банк занимал ~сутки, но нет, из Interkassa на карту Российского банка в данный момент не выводят, поэтому приходится сперва в w1, потом ждать, когда придут туда (~2 суток), после чего на карту банка.
И из Yandex платежи идут на карту банка ~3 суток.
На мой взгляд, проблема больше надуманная.
При достаточном кэшфлоу - это и вовсе не проблема (средства всегда есть там и там).
А если вы выплачиваете Вашим клиентам средства, то можете им выплачивать также на вм/яд/киви. Ну или выставить такие же условия оплаты (1-3 рабочих дня).
Night: WM может моментально выводить на карту только посредством p2p перевода через биржи, при условии, что второй участник, которому нужны WM, найдется моментально, а не придется ждать или искать его несколько суток.
ЯД не выводят моментально.
По-сути, бОльшая часть средств у нас на счету InterKassa, так как там прием средств с QIWI и с мобильных телефонов. Средства на WM менее востребованы, мы сейчас попросту на WM вывод отключили.
Не совсем надуманная, я назвал причину - неудобство, посему и ищем агрегатора, где можно объединить прием всех средств воедино.
Сама же Interkassa отпадает - периодически отваливается ЯД, банковские карты (до сих пор недоступны).
У Вас некорректная информация. WM - при привязки, например, счета в Альфабанке - средства уходят за 1-2 минуты.
Яд - вывод привязанную альфу также моментально.
Qiwi - ну там вообще почти любой банк моментально, а карты и подавно.
Не совсем понимаю, зачем нужен агрегатор, если все платежные системы предоставляют зачастую более удобные механизмы работы...
Night: у меня к WM карта привязана и как раз таки Альфа-банка. Каждый день уже на протяжении двух, по-моему, месяцев вижу такую картину: i.imgur.com/7dCJsqD.png
ЯД выводят на карту с бОльшей комиссией, нежели на счет.
По-сути, Вы мне предлагаете делать больше платежей из ЯДа на карту банка, что подразумевает переплату комиссии. Это кажется, что всего лишь на 30 рублей большей. Подумаешь, копейки.
10 выводов за полторы недели, например, это уже 600 рублей.
Скорость вывода из QIWI меня мало интересует, у нас там средства не хранятся.